Recommended

当前页面: 政治 |
宝娜·韦特称神兴起特朗普

宝娜·韦特称神兴起特朗普

2017?8?21 · · ·

特朗普总统的属灵顾问、佛罗里达州电视布道家宝娜·韦特(Paula White)说,她相信是神兴起了特朗普,并呼吁基督徒不要因为恐惧而躲藏起来,即使世界恨他们。

韦特,51岁,佛罗里达州阿波普卡新命运基督徒中心(New Destiny Christian Center)的主任牧师。周一,她与丈夫——摇滚明星、旅程乐队的乔纳森·卡恩(Jonathan Cain)——做客《金·贝克秀》(The Jim Bakker Show)。

韦特与特朗普有着长达16余年的牧养关系,是特朗普最亲密的宗教顾问,她在这一小时的节目上表示,美国处于“过渡时期”。

韦特似乎将特朗普的当选比作旧约以斯帖的故事,以斯帖是一名犹太孤儿,但最终成为波斯王后,并救犹太人免于一场种族灭绝的阴谋。

韦特表示,王后瓦实提违背亚哈随鲁王的命令后,以斯帖并不是一个可能会被选为王后的人选,特朗普去年在竞选期间也并未获得许多美国人的欢迎。韦特表示,许多美国人想要的是一位更有经验的政治家来出任国家最高领导职位。

“我们对膏抹扫罗比膏抹大卫的印象更深刻,因为我们对看起来正确的印象更深刻。因此,我们选择听起来,做起来觉得是对的事。他们说我们的总统,‘好吧,他不是总统。’感谢神,感谢神,感谢神,”韦特说道。“感谢神,特朗普的表现并不像大多数政界人士。我是带着敬意说这些话的。因为换句话说,他不是一位精明的的政治家。换句话说,他是真实的——无论人们喜欢还是不喜欢——是神所兴起的。”

“因为神说是他兴起人,并把人建立在掌权的位置上,”她继续说。 “是神建立了这个人。当你对抗神的计划时,你是在与神的手作对。”

韦特继续解释说,神出于“许多不同的原因”,把某些人建立在掌权的位置上。

“神是在预备。所以他兴起了以斯帖,她明白她的位份就是为着这样的时候,就是你拥有的权力是为着这样的时候,”她接着说,“这样一来,你有能力打击、惩罚、打败每一个恶魔敌人,因为你在行神的旨意。”

韦特拿出一支笔,这是今年早些时候特朗普在白宫玫瑰花园签署促进宗教自由和言论自由的行政命令后送给她的。

谈到美国宪法第一修正案所保障的权利时,韦特认为美国人在特朗普当选之前险些失去宗教自由。

“金牧师,人们认识到,他们没有意识到我们差点就失去了所说的宗教自由,”她说。 “但事实是,我相信——我要做出一个大胆的声明,我从未公开做过的——我相信如果神没有通过教会、通过教会的祷告、通过我们的顺从以及一场觉醒进行干预,如果神没有给我们这样的时刻,没有给我们这扇窗口,如果我们错过了这个,我想美国的教会将在五年内成为地下教会。”

贝克也深有同感。

“宝娜,这就是神告诉我的,这就是为什么我不能放弃!有多少人相信这点呢?我们现在不能放弃,我们走得太远了!”贝克说。

韦特继续说,即使有些人可能会认为她做出这样的声明是“疯了”,但她继续指出,像以斯帖记中的 “哈曼”一样,“有一个敌人”要“废除和消灭”神向着美国的“旨意和目的”。

“你必须明白美国的目的所在。那个目的是什么?不是为了让我们屠杀婴儿……当我们的祖先到达这里时,他们的目的不是为我们建立国教。当他们在普利茅斯登陆时,他们带着十字架,他们走过沙滩时,他们把白色的十字架放下,把这块土地奉献给神,并说这里将成为上帝的灯塔,要将传教士派到世界各地传福音, ”韦特解释说,“这是向着这个国家的初衷。我们必须夺回学校制度、夺回我们的家庭、夺回我们的家园、夺回我们的国家。”

考虑到大多数美国人认为自己以某种形式相信上帝,韦特批评美国教会因为在恐惧而“躲藏”起来,而世俗化的时代已经控制着公共部门。

她说:“我们让百分之五的人决定了其余百分之九十五的人。我们像耶稣被钉十字架后的门徒,我们就像在耶稣被钉十字架之后的门徒,我们在教会里受了许多暴打,我们现在躲在门后,害怕,恐惧。”

不过,韦特解释说,有余种正在兴起。

“我们不害怕。我们要大胆出来宣布‘我不为福音为耻。我在这里不是为了与文化相关,我不是为了政治正确。我在这里不是为让大家都喜欢我。我在这里是为宣布真理。你想知道真理吗?"她问观众。“耶稣基督的福音有悖于世界。我们要冒犯世界。耶稣冒犯了世界的各个系统,每一个宗教系统。我们唯一不能冒犯的就是彼此……我们永远不要期望世界会喜欢我们,因为世界恨你们,就像他们恨耶稣基督一样。”

据韦特说,美国基督徒遇到的不是“世界问题”,而是“教会问题”。她解释说教会不是在“世界的外围”。

“我们不是在世界的外围,世界才是在我们的外围。所以我们不是受害者,”她说,”我们一直任凭世界对我们作出决定,对我们作出指示。所以福音让我们淡化到今天这样。”