Recommended

當前頁面: 政治 |
寶娜·韋特稱神興起特朗普

寶娜·韋特稱神興起特朗普

2017?8?21 · · ·

特朗普總統的屬靈顧問、佛羅里達州電視布道家寶娜·韋特(Paula White)說,她相信是神興起了特朗普,並呼籲基督徒不要因為恐懼而躲藏起來,即使世界恨他們。

韋特,51歲,佛羅里達州阿波普卡新命運基督徒中心(New Destiny Christian Center)的主任牧師。周一,她與丈夫——搖滾明星、旅程樂隊的喬納森·卡恩(Jonathan Cain)——做客《金·貝克秀》(The Jim Bakker Show)。

韋特與特朗普有着長達16餘年的牧養關係,是特朗普最親密的宗教顧問,她在這一小時的節目上表示,美國處於「過渡時期」。

韋特似乎將特朗普的當選比作舊約以斯帖的故事,以斯帖是一名猶太孤兒,但最終成為波斯王后,並救猶太人免於一場種族滅絕的陰謀。

韋特表示,王后瓦實提違背亞哈隨魯王的命令後,以斯帖並不是一個可能會被選為王后的人選,特朗普去年在競選期間也並未獲得許多美國人的歡迎。韋特表示,許多美國人想要的是一位更有經驗的政治家來出任國家最高領導職位。

「我們對膏抹掃羅比膏抹大衛的印象更深刻,因為我們對看起來正確的印象更深刻。因此,我們選擇聽起來,做起來覺得是對的事。他們說我們的總統,『好吧,他不是總統。』感謝神,感謝神,感謝神,」韋特說道。「感謝神,特朗普的表現並不像大多數政界人士。我是帶着敬意說這些話的。因為換句話說,他不是一位精明的的政治家。換句話說,他是真實的——無論人們喜歡還是不喜歡——是神所興起的。」

「因為神說是他興起人,並把人建立在掌權的位置上,」她繼續說。 「是神建立了這個人。當你對抗神的計劃時,你是在與神的手作對。」

韋特繼續解釋說,神出於「許多不同的原因」,把某些人建立在掌權的位置上。

「神是在預備。所以他興起了以斯帖,她明白她的位份就是為着這樣的時候,就是你擁有的權力是為着這樣的時候,」她接着說,「這樣一來,你有能力打擊、懲罰、打敗每一個惡魔敵人,因為你在行神的旨意。」

韋特拿出一支筆,這是今年早些時候特朗普在白宮玫瑰花園簽署促進宗教自由和言論自由的行政命令後送給她的。

談到美國憲法第一修正案所保障的權利時,韋特認為美國人在特朗普當選之前險些失去宗教自由。

「金牧師,人們認識到,他們沒有意識到我們差點就失去了所說的宗教自由,」她說。 「但事實是,我相信——我要做出一個大膽的聲明,我從未公開做過的——我相信如果神沒有通過教會、通過教會的禱告、通過我們的順從以及一場覺醒進行干預,如果神沒有給我們這樣的時刻,沒有給我們這扇窗口,如果我們錯過了這個,我想美國的教會將在五年內成為地下教會。」

貝克也深有同感。

「寶娜,這就是神告訴我的,這就是為什麼我不能放棄!有多少人相信這點呢?我們現在不能放棄,我們走得太遠了!」貝克說。

韋特繼續說,即使有些人可能會認為她做出這樣的聲明是「瘋了」,但她繼續指出,像以斯帖記中的 「哈曼」一樣,「有一個敵人」要「廢除和消滅」神向着美國的「旨意和目的」。

「你必須明白美國的目的所在。那個目的是什麼?不是為了讓我們屠殺嬰兒……當我們的祖先到達這裡時,他們的目的不是為我們建立國教。當他們在普利茅斯登陸時,他們帶着十字架,他們走過沙灘時,他們把白色的十字架放下,把這塊土地奉獻給神,並說這裡將成為上帝的燈塔,要將傳教士派到世界各地傳福音, 」韋特解釋說,「這是向着這個國家的初衷。我們必須奪回學校制度、奪回我們的家庭、奪回我們的家園、奪回我們的國家。」

考慮到大多數美國人認為自己以某種形式相信上帝,韋特批評美國教會因為在恐懼而「躲藏」起來,而世俗化的時代已經控制着公共部門。

她說:「我們讓百分之五的人決定了其餘百分之九十五的人。我們像耶穌被釘十字架後的門徒,我們就像在耶穌被釘十字架之後的門徒,我們在教會裡受了許多暴打,我們現在躲在門後,害怕,恐懼。」

不過,韋特解釋說,有餘種正在興起。

「我們不害怕。我們要大膽出來宣布『我不為福音為恥。我在這裡不是為了與文化相關,我不是為了政治正確。我在這裡不是為讓大家都喜歡我。我在這裡是為宣布真理。你想知道真理嗎?"她問觀眾。「耶穌基督的福音有悖於世界。我們要冒犯世界。耶穌冒犯了世界的各個系統,每一個宗教系統。我們唯一不能冒犯的就是彼此……我們永遠不要期望世界會喜歡我們,因為世界恨你們,就像他們恨耶穌基督一樣。」

據韋特說,美國基督徒遇到的不是「世界問題」,而是「教會問題」。她解釋說教會不是在「世界的外圍」。

「我們不是在世界的外圍,世界才是在我們的外圍。所以我們不是受害者,」她說,」我們一直任憑世界對我們作出決定,對我們作出指示。所以福音讓我們淡化到今天這樣。」