Recommended

当前页面: 观点与评论 |
对同性恋基督徒而言十个给力的事实

对同性恋基督徒而言十个给力的事实

出于一个特别的原因,我在2011年开始写博客:想要把我非常隐秘的一部分带到公众视野之中。同性恋、同性吸引,“作为同性恋的存在”——随便你怎么说——这总是我灵魂活生生的一部分。

时而为友、时而为敌,但却时时是一个确定不移的存在。无论是爱是恨,是欣然享受还是为之痛苦,它就在那里。它总在那里与我相伴。

归向耶稣并不能改变这问题。

当福音里神丰盛的恩典赐我新生之时,绝大多数人会设想两件事:1)我的同性恋欲望将被“治愈”,或者2)我相信的是一种认可同性恋版本的基督教,并继续进行同性恋行为,只是以一种偶尔为之的方式。

这两个设想都不对。

在我改变信仰之后,同性对我的吸引依然存在。然而,圣灵软化了我的心,照亮了我的心思,现在我相信圣经对我感受的评价——而非我自己、治疗师或者什么电视节目主持人对我所感所受的评价。

同性欲望……我的同性欲望……并不是什么神鼓励我从一夫一妻关系这背景下去接受的东西,而是命令我无论如何都要逃离的东西。不管是在迷醉中的滥交或者对单一配偶的献身,同性行为都是可憎的罪恶——和乱伦、通奸以及其他性方面的犯罪一样。

过去四到五年里,我一直在就自己对耶稣的信仰和同性欲望纠缠不清挣扎这两者之间的张力为主题去写作、讲演。为什么?因为有人并不能归入“神会把你变成异性恋的基督教”或“继续同性恋也没关系基督教”这两个框框,需要有人为这种纠结而发出声音。

圣经并没有教导说,神会把异性恋欲望恩赐给所有受同性吸引的信徒。圣经也没教导过神说同性恋信徒们只要和固定配偶在同性关系中,那就算把自己堕落的欲望行出来也没关系。

圣经教导的是,神能够给我们异性恋欲望,而且他也许会给我们异性恋欲望,但他并不保证一定会给我们。如果他这么做,太好了……如果他不这么做,他依然值得我们去爱,去顺从(独身生活)。我就自己受同性吸引的主题去写作、讲演,就是为了彰显我的立场,因为我相信,这才是正确的立场。

因神的祝福让我的作品走向更多读者同时,有许多来自疲惫不堪的奋斗者的信息涌进了我的邮箱。他们在战斗中身心俱疲。他们亟需能力、亟需希望。他们也厌倦了各种给出虚假应许,说他们会培养出异性欲望的各种好心牧师们。他们厌倦了给出廉价恩典的教师,那些人告诉他们:神认为他们参与到同性关系中也没问题。

这些人渴望来自圣经、福音的真理与力量。

我不可能详细回复每一封收到的邮件,所以今天我想要写一篇博客以作为日后参考——我相信本篇内容符合圣经、充满能力,源自那能够赐予生命的福音。

我想要分享一直珍藏于心的十个圣经真理。在我与同性欲望奋战时,这些真理给了我继续奋战的力量和属灵的能力,让我坚守真正信仰和悔改的道路。我希望对这些真理的沉思,能给予你、你所爱之人以力量(请随意分享),就像他们持续给我力量一样。

对受同性吸引基督徒而言10个给力的真理

1) 你并非特例。

也许你生活在一个告诉你同性恋是最荒唐、最奇怪之罪的文化里,但如果你开始相信圣经,那你就可以把这个想法扔一边了。

你的欲望只是被唤起了,是的——但其他人也是。每个人的性欲都会受罪的影响儿走入歧途。不要再去想什么你比“异性恋”而受诱惑去通奸、淫乱、观看色情材料的罪更大。所有人都容易在性方面犯罪,因为我们有着败坏的天性(罗马书5章12-21节)。

2) 这挣扎之所以存在并非因为你“缺乏信仰”。

在一些基督徒的圈子里流传着这样一种令人毛骨悚然的教导,说有些人的同性吸引欲望存在,就因为他们的信仰不存在。这种教导并不符合圣经,在属灵上有毒害作用。要是你的信仰足够“大”了,你就可以不受同性吸引的诱惑了。你遭受这诱惑的原因和所有基督徒遭受其他诱惑的原因一样:救赎并未完成。

你已算为义(与神和好),但你仍然在成圣过程中(变得像神)。完全离开罪与诱惑的完全自由并不会到来,直到你的信仰变得“足够坚固”的那天——但在那天,基督再临,给你一个全新、不会朽坏的身体(哥林多前书15章53-57节)。

3) 你的自我认同并不由你堕落的欲望来决定。

你的自我认同并不由你的肉欲倾向来定义,在任何程度上都不。不要通过你性取向的棱镜来看待并定义自己,而要通过你与耶稣的联合来看待并定义。你不是什么特殊种类的基督徒。你也不是什么同性恋基督徒。你就是一个基督徒(哥林多后书5章16-17节)。你并不是从你第一个父亲亚当那里继承了堕落欲望的人。你在基督里成为义(哥林多后书5章21节)。

4) 受苦的不止你一个。

有时候感觉就是你是唯一一个受到如此痛苦折磨的基督徒,但这大错特错。你不是在今生中唯一背负沉重十字架的人。你们在世上的众弟兄、也是经历这样的苦难(彼得前书5章9接)。不要自怨自艾,每个基督徒都要与肉欲抗争,当他们跟从基督,都要用各种方式舍弃旧我(路加福音9章23节)。

5) 神至高无上的权柄在你的诱惑之上,不会让它们最终击溃你。

你和这些欲望无止境的挣扎并没有超过全能救主的掌握。也许有时候你觉得内心的邪恶最终会战胜你,但你之内的基督远比邪恶、罪以及周围的诱惑要大得多(约翰一书4章4节。)

虽然神允许你受到这些力量的诱惑,但神必不叫你们受试探过于所能受的(哥林多前书10章13节)。你能够抵挡,也能够获得胜利。战斗吧!

当你并没有按照你应该的那样战斗或偶有失足(这肯定会发生),别沉溺于失败中或担心神的审判。耶稣的血已判你为义。你所有的罪都被遮盖。所以要转回身,继续战斗。呼召你判你为义的那一位并不会让你的罪最终击溃你。他必叫你得荣耀。(罗马书8章30节)

6) 神能够改变你的性取向

在改变你天生的性取向这问题上,神并非无能为力——甚至可以让一个男人或女人注定成为你的配偶。虽然福音并没有应许你一定会有异性恋的性取向,但对此抱有希望有也不错。

尽管异性婚姻也并不是每个人都必有的,但不妨祷告求神给你一个。

他为别人也做到过这事,也能为你做到。他善于让无成为有(罗马书4章17节)。对他来说,没有什么是不可能的(马太福音19章26节)。

7) 独身并非诅咒

如果神并不赐你婚姻,他让你在属地的人生中保持单身,那你要明白这么做是为了你益处与快乐。

神在乎你。如果今生让你结婚比较好,那他就会给你婚姻。出于你现在并不知道的神秘理由,他也许认为对你而言单身是最适合的。

单身可不是什么诅咒。那是自由,祝福,因着单身你能比在婚姻里更好地侍奉神。(哥林多前书7章32到38节)。

8) 没有性,你也能过一种完满而喜悦的人生

如果你未婚,你在这种情况下对神的顺服就必然包含着独身。让你自己隔绝于性方面的活动,可能觉得——真有隔绝之感。确实如此。从生物意义上说,你倾向于用性来表达自己,但现在,如果你没有与异性某人结婚,那这就不是一个可选项了。这很艰难吗?是的。

但这会夺走你生命的完满吗?当然不。

耶稣、保罗还有许多像他们这样的人在神的恩典里过着充实而又喜乐的人生……但他们并没有性行为。认识神的喜乐——而并非性——才能真正满足人的灵魂(诗篇16章11节)。永生并不存在于浪漫或性满足中,而在于认识神、神的儿子耶稣并交流。(约翰福音17章3节)

9) 神会为了他的荣耀而将你从挣扎中救赎出来

尽管与同性吸引的战斗会让人非常疲惫,但要知道:神让这战斗在你的人生中继续下去,一定有他神圣的目的所在。

也许是要你依赖他,也许是要你对其他人的战斗和需求抱有更大的同情。也许是要你与这个破碎的世界合拍,由此你能将眼目聚焦在奖品上:和耶稣永远生活在全新、完美的世界之中。

无论情况如何,要确信神一定是有神圣目的的情况下才会让这根刺存在(哥林多后书12章17节)。神使用这斗争是为了你的益处(罗马书8章28节)。

10) 不会总是这样

你的挣扎终会结束。你内里对这些吸引所负责任的罪会被神救赎的大能彻底清除。

当基督再来,你不会再想要像他那样,而是你会与他一样(约翰一书3章2节)。你就无罪了。你会变得完美。要牢牢抓住眼前的希望,在福音和你的救赎中站立稳牢。那在你们心里动了善工的、必成全这工、直到耶稣基督的日子(腓立比书1章6节)。

(翻译:尤里)