Recommended

当前页面: 生活 |
寻求神旨意时的陷阱

寻求神旨意时的陷阱

 耶和华啊,求你将你的道指示我,将你的路教训我。求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的神,我终日等候你。(诗篇25篇4-5节)

身为牧师,我常常被问到如何在挑战性的环境中作出正确的决定。悲哀的是,我看到很多人在这方面犯错误。

例如,有些人匆忙祷告,求主带领他们,但却不听从他的回答。相反,他们自己作出决定,并相信他会祝福。但是期待神祝福不合他旨意的决定,将会让人错过最美好的安排。为了避免失望,我们必须知道干扰你准确地听从带领的几个陷阱。

首先,留意肉体的欲望。欲望并不一定错误,但是当这种渴望啃噬我们的思想时,就变得不健康了。最终,我们可能会认为,我们期待的结果是神的旨意,然而实际上我们并没有真正聆听他的声音。

第二,小心错误的建议。即使善意的基督徒朋友也可能带我们走上错误的方向。我们应该小心地从那些与耶稣亲密同行,并站立在他的话语之上的人们那里寻求辅导。

第三,当你觉得不耐烦、怀疑或者有压力时,要小心。这些情绪可能会让你快速作出决定,错失主对你生命最好的旨意。忍耐很艰难的,但他完美的旨意总是值得等待。

决心跟从神的带领。洁净你的心,寻求指导,等待并倾听。当你相信基督是救主时,他的圣灵就内住在你的心里,你就受了印记成为他的儿女。他会教导你如何过敬虔的生活——如果你祈求并相信,你就会找到方向。