Recommended

當前頁面: 生活 |
尋求神旨意時的陷阱

尋求神旨意時的陷阱

 耶和華啊,求你將你的道指示我,將你的路教訓我。求你以你的真理引導我,教訓我,因為你是救我的神,我終日等候你。(詩篇25篇4-5節)

身為牧師,我常常被問到如何在挑戰性的環境中作出正確的決定。悲哀的是,我看到很多人在這方面犯錯誤。

例如,有些人匆忙禱告,求主帶領他們,但卻不聽從他的回答。相反,他們自己作出決定,並相信他會祝福。但是期待神祝福不合他旨意的決定,將會讓人錯過最美好的安排。為了避免失望,我們必須知道干擾你準確地聽從帶領的幾個陷阱。

首先,留意肉體的欲望。欲望並不一定錯誤,但是當這種渴望啃噬我們的思想時,就變得不健康了。最終,我們可能會認為,我們期待的結果是神的旨意,然而實際上我們並沒有真正聆聽他的聲音。

第二,小心錯誤的建議。即使善意的基督徒朋友也可能帶我們走上錯誤的方向。我們應該小心地從那些與耶穌親密同行,並站立在他的話語之上的人們那裡尋求輔導。

第三,當你覺得不耐煩、懷疑或者有壓力時,要小心。這些情緒可能會讓你快速作出決定,錯失主對你生命最好的旨意。忍耐很艱難的,但他完美的旨意總是值得等待。

決心跟從神的帶領。潔淨你的心,尋求指導,等待並傾聽。當你相信基督是救主時,他的聖靈就內住在你的心裡,你就受了印記成為他的兒女。他會教導你如何過敬虔的生活——如果你祈求並相信,你就會找到方向。