Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
將對死亡的恐懼轉變為生命的祝福

將對死亡的恐懼轉變為生命的祝福

Dan Delzell

生活中的事物很少有如死亡那樣令人恐懼的。這是一個普遍的情形,雖然許多人故意或無意識地壓抑對死亡的恐懼。他們不太有意識地去想這個問題,然而有趣的是,這似乎也沒有妨礙他們過一個高效的生活,但這也並非表示他們靈魂中就不深深埋藏着對死亡的恐懼。

尼克·托希斯(Nick Tosche)說,「死亡適用於生活的每一方面。對死亡的恐懼也在驅動着生活。」亞歷克斯·卡普夫斯基說,「我的日常問題源於對死亡的潛在恐懼。」

在我們內心深處,我們每一個人都意識到死亡是充斥在我們整個生活里的糟糕現實。

那麼死亡來自哪裡呢?「罪是從一人入了世界,死又是從罪來的。」(羅馬書5章12節)神不是死亡的創造者。恰恰相反,他是救我們脫離可怕困境的救主。

我們必須記住人類被創造出來並非是為了去死。當神創造亞當和夏娃時,神對他們的計劃是永遠生活在一個完美的地方。這依然是神對他所有孩子的計劃。

你可以看到,神設計了生物,這樣我們可以和我們的造物主享有永恆的關係。否則,神為什麼把亞當和夏娃安置在伊甸園?為什麼即使我們違背他,神依然對他的孩子許下天堂的永生?

如果每個人都能「得到永生」就好了。如果每個人都求神原諒他們的罪並把他們帶進他永恆的家就好了。

是人裡面的罪弄瞎了自己,所以看不到這些永恆的現實。魔鬼也在加班加點地工作,企圖讓眼罩蒙蔽人的能力,不讓人以神的方式看待事情。

實際上,「此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照着他們。」(哥林多後書4章4節)

「兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉着死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。」(希伯來書2章14,15節)

對死亡的恐懼是自然的,然而對拯救的保證是超自然的。一種造成了悲觀絕望的感覺,而另一種則產生了靈魂里的平安和舒適。

你能確保天堂是你永遠的家嗎?如果不能,你願意有這樣一個保證嗎?要進入這樣一個現實僅僅只有一條路。如果你願意懺悔自己的罪,相信耶穌會原諒你並且用他的寶血洗淨你的罪,那麼神的力量會湧進你的靈魂並且永生的免費禮物就永遠成為你的了。

我知道這聽上去太好了不像是真的。那是因為我們的想法已經被罪給扭曲了。當提到罪、恩典、天堂、地獄、救贖、神、十字架時,我們沒有清醒地思考。我們也沒有清醒地去想過得救、被贖、被饒恕、重生以及審判意味着什麼。這是一個超自然的現實,只能聖靈透過神的話語向我們揭示。

就像每個人一樣,你有身體、魂和靈。(參見帖撒羅尼迦前書5章23節)而且除非通過相信耶穌基督,你的靈才活過來,你才能在死後進入天堂。我們都是罪人,但是不信的罪勝過了其他所有罪。不信的罪會阻止一個人重生、被贖、被審、得救以及被饒恕。

新生的奇蹟將神永恆的祝福帶進你的靈魂。這是進入神的家的唯一方式。這就是為什麼耶穌離開天堂來到世上並且死在十字架上。在耶穌從死里復活後,他的跟隨者們獻出自己的生命去努力傳揚有關基督的真理。

你對死亡的恐懼可能被壓抑了。而且你可能忽略了其對你靈魂的影響。但是無論如何,你和我都在一列最終會停在墓地的列車上。我們在世的每一天,都會比昨天更接近我們生命的盡頭。現在這個事實要麼會使你害怕,要麼會促使你考慮基督的福音。

耶穌說,「復活在我,生命也在我;信我的人,雖然死了,也必復活。凡活着信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」(約翰福音11章25,26節)

恐懼和不信,或者信心和信仰。你在哪條路上呢?你想走在哪條路上呢?只有一個救主能拯救靈魂,就像僅僅只有一個地方是永遠喜樂和幸福的所在。

在100年裡,甚至會更早,你和我會完全意識到永恆的力量。因為現在,你可以表達你對死亡的恐懼,或者可以抑制這種恐懼。但就像是身體裡的疾病,忽略並不能讓疾病消失。這只會阻止一個人發現罪和死亡的治療方法。

最終,一切會變得太遲而無計可施。

(翻譯:Christine)