Recommended

当前页面: 观点与评论 |
尼古拉斯‧基治喜欢通灵力量胜过演戏

尼古拉斯‧基治喜欢通灵力量胜过演戏

著名演员尼古拉斯‧基治(Nicolas Cage)自称他其实不喜欢演戏,他宁愿化身成为他所扮演的角色,而不光是扮演角色;而尼古拉斯发现拥有“特异功能”这技巧能帮助他达到他的目标。

Dan Delzell

在《尼古拉斯‧基治独家网上聊天室》,尼古拉斯指出:“劳伦斯‧奥利佛在他的自传中这样说过‘演戏,于某程度上,其实是在撒谎’,而我则不愿意撒谎。所以,我很高兴听到辛·潘说:‘尼古拉斯‧基治已经不再是一个演员。’因为这正就是我的目标。我希望能找到方法令演戏这件事变得更加真实。”

在另一次访问中,尼古拉斯说:“我已经创造出一套称为‘新萨满’(Nouveau Shamanic) 的自我演戏风格。萨满(Shaman) 就是人类和超自然世界之间的中介,他可以利用法力去控制来自灵界的力量。”

在一次网上聊天中,尼古拉斯向网友陈述自己如何用一些令人意想不到的方法去接触超自然的力量,他在参演影片《幽灵车神》(Ghost Rider)后,仍然被那些“通灵”后的残馀效应所影响。电影完功后,尼古拉斯去参加一个派对,他分享说,“当时,我还没有完全释出之前我为拍戏通灵所用的法力;就在那时,我感到思绪紊乱,事情变得诡异。”由此可见,尼古拉斯用以接通灵界的“特异功能”,事后仍会存在于他的体内。

尼古拉斯的另一次灵异经验,是在罗马尼亚的特兰西瓦尼亚拍摄《幽灵车神》时发生。他分享说:“我去了在山上的德古拉城堡的遗址,并在那儿过了一晚。那里很阴森,只是我觉得自己必须与灵界沟通。”

我只能说尼古拉斯对自己的专业充满热诚,他为了演技的真实性渴求超自然的力量;甚至可以说比起演戏,尼古拉斯‧基治肯定更热衷于接触灵界。

有趣的是,基督教也有给信徒类似接触灵界的经验,只是,基督教里的这些力量与能力,都是来自圣灵和耶稣基督的临在。可见,除上帝的权能之外,还有一些灵界力量想与上帝的权能竞争。

只要用上正确的技巧,任何人都可以与灵界沟通;然而,在进入超自然的境界时,应当特别小心。一位巫师的能量与上帝的权能截然不同。事实上,并非只有演员寻求得到“特异功能”这种神秘的技巧,为了达到不同的目的,音乐家、运动员和很多人都试图与未知的超自然力量沟通。

有人可能会赞赏尼古拉斯‧基治使自己的演技具真实感的努力,然而,一个看来既充满真实性又来自超自然的经验,并不代表它背后的力量是值得信赖的。在灵界里,也与现实的世界一样,存在着“真理”及“虚谎”的区别。有来自上帝的权柄,也有来自黑暗的势力;不同的力量源头所产生出来的果效也不相同。

一种是由上帝而来的能力,另一种则是让人沉溺在充满诱惑、却有害的力量当中。

这是为什么凭着信心在基督裡被圣灵充满的体验,远胜过与不知名的灵体沟通。换句话说,一个演员为了使自己的演技变得更真实,而与来自黑暗势力的灵体沟通,反被引离开真理,最终得不到心灵的平安喜乐。虽然这些灵界的体验看来很真实,终究这种体验并不是真的属灵经验。

如果尼古拉斯‧基治想得到从真理而来的超自然力量,他必须经历生命的重生—就是圣灵带给他生命的更新改变。当一个人决定离弃罪恶,并接受耶稣基督的救赎时,就会发生这种生命的重生;与圣灵相遇使你有更美好及永恆的生命。

耶稣说他就是“道路,真理,生命”(约翰福音14 章6 节)。他不是在演戏,因为他就是属灵力量和宽恕的源头。他是人唯一一个安全地进入超自然境界的途径,藉此建立人与上帝爱的关系。好莱坞电影根本不能模彷出这种真实的关系。

当你一旦领受了上帝超自然的恩典的时候,你会发现现实的世界让你感到更加喜乐满足。无怪乎尼古拉斯‧基治喜欢成为角色,而不是假装或扮演那个角色。