Recommended

当前页面: 教会&事工 |
属灵争战在召唤

属灵争战在召唤

魔鬼第一次现身是在下午三点钟左右。我的大儿子柯里(Cory)站在客厅,愕然无语。牠拖着阴影的身躯,就像街角的陌生人一样真实,静静地站着观望。柯里往后退,问圣灵是怎么回事。

圣灵说,“这是魔鬼,代表要敌对你的任务。牠的任务就是务必让你不能在洛杉矶完成使命。”

柯里被圣灵充满,仔细打量那个黑影,像《黄金三镖客》(The Good, The Bad, and The Ugly)中的枪手一样大步上前,宣告说:“奉耶稣的名出去!”

那个邪灵没有徘徊,立刻消失了。我的儿子看着那个房间——对自己属灵的权柄充满了敬畏。

许多信徒吃惊地发现,他们面对的问题原来是由魔鬼造成的。无论是疾病还是金融危机,与罪勾结还是直接的攻击,信徒都可能是受到了魔鬼的攻击,就像非信徒那样。虽然我不相信基督徒也会被鬼附(因为圣灵住在我们里面),但我确实相信不洁净的灵可以以不同的方式附在我们身上。我这么说,并不是暗示魔鬼比我们里面的基督有更大的权柄。再说一次,没有什么能与神同等。然而,当基督徒缺乏识别和拒绝魔鬼诡计所需要的智慧时,他们就会让自己对魔鬼的影响和攻击敞开。

许多基督徒不知道属灵世界多么大地影响了他们的健康、思维和日常生活。不同水平的魔鬼势力争夺控制权。这些邪灵在地上生活,属于看不见的世界,包括那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔(见以弗所书6章12节)。作为基督的跟随者,我们的工作就是减少和消除这些邪灵的影响,以神的国度来取代他们的影响力。

在属灵世界得胜的第一步就是承认属灵世界的存在。爱家协会的吉姆·戴利(Jim Daly)写道:

“人们对属灵世界及其对物理世界的影响缺乏理解。属灵世界先于物质世界,影响物质世界,并在很大程度上决定物质世界。我们越了解属灵世界,及其和物理世界的关系,我们就越能做个好基督徒。”

人类是按照神的形象创造的。虽然我们迷失或破碎,但我们仍然反映出造物主的形象。神是灵,所以我们也是属灵的(见约翰福音4章24节)。我们不只是血肉。希伯来语的圣经清楚地表明,我们人类是生物、生理和属灵的存在。我们不仅仅是皮肤和情绪。

正如神说有光,就有了光,我们肉身的存在有灵魂。这就是为什么基督告诉我们:

“不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”(马太福音6章19-21节)

基督鼓励我们保持天上的公民身份——因为那是获得拯救的我们真正居住的地方(见以弗所书2章6节)。我们必须意识到,虽然我们只是在地上生活一段时间,但我们的身体有着永恒的意义。

为了让我们的家庭,社区和城市回到主面前,我们需要认识到,属灵的世界非常值得关注。我们的敌人意识到这一点,并竭力利用我们对此缺乏理解。拒绝是我们逃避真相的有效方式。然而,在某种程度上,我们一否认,真相就受阻,并在震惊中远离我们,惊奇这是从哪里来的?

许多基督徒(特别是西方文化中的基督徒)更加强调物质——可以看出或被证明的东西。但正如圣经所说,看不见的世界也是真实的。

“你们所拜的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。”(约翰福音4章22-24节)

上帝呼召我们成为灯塔,这样我们就能吸引人走向基督,把他们从捆绑中释放出来。太长时间以来,基督徒在门口睡着了——不知道他们的灵被魔鬼压抑。现在是我们与神同工的时候,帮助把这个世界的气氛扭转成他原本希望的样子。当我们领受呼召,成为地上的盐,我们就会让敌人的广播中断(对人说谎),并让自己共同改变世界。

撒但威胁神的伎俩不过是让人无知。圣经说,“那圣者说:你们将谁比我,叫他与我相等呢?”(以赛亚书40章25节)永远也不会有谁和全能的神相等。称撒但是神势均力敌的对手的任何说法都是仇敌制造的谎言。

虽然亚当和夏娃犯罪之后,撒但有对地上的权柄,但耶稣复活夺回了神和人对地上的权柄。当耶稣升天时,他宣告:“天上地下所有的权柄都赐给我了。”(马太福音28章18节)然后他命令门徒去使万民作门徒,并说:“我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音28章19-20节)

如果所有的权柄都赐给了耶稣,并且给了我们同样的大能,为什么有时好像世界压制我们,而不是我们压制这个世界呢?

虽然所有的权柄都赐给了耶稣,但撒但仍然希望破坏神对人类的计划。执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔欺骗人类,行出魔鬼不敬虔的分裂与咒诅的诡计。仇敌的诡计多种多样——分裂的社会、被遗忘的穷苦人、被憎恨的富人、失败的婚姻、获得支持与庆祝的堕落。我们的使命就是打败这些邪恶的影响——不是与我们的邻居、配偶或是同事争战,而是带出神的良善、爱和真理。

虽然有时候真刀实枪的战争是有道理的,但我们的仇敌不是人,而是煽动和掌管他们的属灵势力。

透过我们里面的圣灵,我们可以收复撒但占领的土地,并释放神的同在。透过行使神给我们的属灵权柄,我们能够直面仇敌的工作,并效法耶稣的榜样,他凭着爱和牺牲打败了邪恶。

现在是时候拿起我们的圣灵之剑,赶走撒但的军队了。近年来,暴力获得推崇,色情业繁荣,道德沦丧,教会必须站起来,揭露邪恶,释放真理。我们与基督同工完成使命,我们就释放更多机会,让神的国度降临到地上。这是我们一开始的呼召,就是扭转全世界的气氛:

“受造之物切望等候神的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。”(罗马书8章19-21节)

——达瓦纳·达西瓦(Dawna De Silva),著有《扭转气氛》(Shifting Atmospheres)一书