Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
年度牧師會議:男性氣質、教會和領袖培養

年度牧師會議:男性氣質、教會和領袖培養

於明尼阿波利斯會議中心(Minneapolis Convention Center)舉行的 「渴慕神」事工年度牧師會議的第二天,達倫·帕特里克(Darren Patrick)講到關於在男性的發展受到遏制的本地文化中為教會建立和培養人。

帕特里克的書《植堂:人,證道信息,使命》(Church Planter: The Man, The Message, The Mission)探究了在現今社會中越來越多的男性如何延長了他們的青春期,即選擇生活在童年與成人之間的年齡段中。

他此書的主題與本次會議主題正好相關。牧師會議的主題是「神,男子和事工--為基督的身體建造男人」 (God, Manhood & Ministry – Building Men for the Body of Christ),探討男性在事工及文化當中的領導作用。

帕特里克引用了《聖經》中加拉太書的經文,分享關於男性氣質以及教會如何塑造領袖。使徒保羅在加拉太書5章中寫到,「基督釋放了我們,叫我們得以自由。」帕特里克說,人們常問的一個問題就是:「我怎麼能自由?」

答案是「聖靈的果子等於屬靈的自由,屬靈的自由等於依據聖經的男性氣質」,他說。

但是,尋找這一屬靈自由的人們經常地找錯了地方。他們認為,如果他們隨心所欲就會得到自由;或者認為,如果他們只是做到最好並遵守規則,就會得到自由,帕特里克說道。

這種律法主義是錯的,「將公義和成聖看得廉價了」,他說。相反,人們必須明白,當我們順從神的時候,神改變我們。「他想要我們塑造的,就是聖經中講到的具男性氣質」,這就是自由的答案。

但是這一成長和結果實,「以逆向的方式來到」,這位牧師強調。果實的成長過程是痛苦的,因為「在我們裡面有內戰。我們想討神的喜悅並順從他,但我們常常達不到。」

許多基督徒問他:「我非常討厭我自己不能快點改變,為什麼我不能改變呢?」

對這一問題帕特里克回答,「歡迎進入基督信仰中。這是一場爭戰,你渴望改變,但你無計可施。這裡面就有定罪和悔改,這是你是一名信徒的標誌,這是聖靈在你生命里的標誌。」

儘管成長的過程有痛苦,果實還是會逐漸地長大。他告訴牧師們,他們有時會覺得太難了,因他們關注生活中的罪並逃離罪,但他們也應該關注「因着神在生命中的工作而充滿的喜樂」。

即便成長得緩慢,「果實還是在社區裡面成長着」。只有在充滿男性氣質的環境裡面,果實才能成長,他強調。

「和其他人一起跟隨耶穌時,你會成長。你屬於耶穌基督,一旦明白保羅在加拉太書中所講的,你會把你的肉身釘在十字架上。」

牧師會議周三繼續,亞提拉(Ramez Atallah)也將會發言。道格·威爾遜(Doug Wilson) 和約翰·派博將會以《耶穌的主權在所有生命中:牧師和他的世界觀》(The Supremacy of Christ in All of Life: The Pastor and His Worldview)為題結束牧師會議。所有的發言均可通過在線直播觀看:www.desiringgod.org.