Recommended

当前页面: 教会&事工 |
库雷希之妻分享丈夫病逝世后近况 与神摔跤为复活祷告

库雷希之妻分享丈夫病逝世后近况 与神摔跤为复活祷告

·

基督教护教学家、纽约时报畅销书作家纳比勒·库雷希(Nabeel Qureshi)的遗孀分享了神在丈夫逝世后教给她的功课,并解释说直到丈夫被埋葬前都在祈求神使丈夫复活。

米歇尔·库雷希(Michelle Qureshi)9月16日失去了34岁的爱夫,她在丈夫的YouTube视频博客中分享了葬礼以来的思绪情感。

“如你们所知,我和我们的代祷小组,以及世界各地的许多人都在为纳比勒的康复祷告——有些人甚至更进一步。即使纳比勒去世后,我们继续为他的复活祷告,”米歇尔解释说,“这是我们后来能做的事。我并不遗憾,因为我相信我们这样做单单是以圣经为依据。”

米歇尔说,从医生宣布丈夫死亡直到他被埋葬总共是七天的时间。

“除了从圣灵感受到要为纳比勒的复活祷告外,我还有个人的动力,”她继续说。 “七天我在摔跤,祈祷复活。过了一段时间,在这样的情况下,你意识到你只能依靠神的话语,唯有他的话语永不改变。”

米歇尔解释说是祈祷小组中的一位女士指出当耶差遣门徒出去时,他告诉门徒要“医治病人,叫死人复活,叫长大麻疯的洁净,把鬼赶出去”。

圣经中记载了数起死人复活的事件,使徒行传20章中描述了犹推古从三层楼上掉下摔死后,使徒保罗祷告使他复活的场面。

“我是基督的门徒。我选择顺从他所说的话,”米歇尔说,“我并没有使问题都得到解决。我只是知道我不后悔我们所做的一切。即便是如今这样的结果,我们还是会选择这样做。”

米歇尔描述了丈夫死亡后的那个黑暗时刻。

米歇尔说:“当我看着推土机将最后的泥土推进纳比勒的坟墓里,掩土的那一刻。” 米歇尔说。“我来到一个点说‘只要纳比勒的身体还在地上,我就会继续祈祷复活。’所以当土掩埋了他的身体,那个为纳比勒生命而战的时刻来到了结束,有个想法进来了,我完全相信,上帝会使用他的死带来一个比纳比勒活着更荣耀的结果。”

没有了丈夫,她必须独自抚养女儿阿亚,米歇尔解释说,她全心仰望神供应她们的所需。虽然她是一名“寡妇”和一位“单亲妈妈”,但米歇尔说这些描述不能定义她。

“虽然我会在官方文书和沟通中使用这些描述词,但上帝真正帮助我把焦点放在我最重要的身份上,我是至高者的孩子,他供应‘寡妇’和‘单亲妈妈’的所需,”她接着说。 “正是在这个身份里,我才能找到力量,我才能够找到安全感,不管环境如何。”

米歇尔说,丈夫的疼痛在六月份变得更严重后,她开始感觉到不像他的妻子,而像是他的看护。

“我对纳比勒的期待开始暴露。在那段时期我哭求上帝,他提醒我圣经说:‘我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。’”她说,“这在我一生中都是真实的。但是现在听到,意识到上帝是不改变的,前面的日子他将继续满足我的所需。”

耶和华神已经通过捐赠者供应米歇尔和她女儿,超过六千多位捐赠者通过纳比勒的GoFundMe页面捐赠了86万美元。

米歇尔坦诚虽然上帝使用丈夫作为供应她们所需的“渠道”,但是当她认识到“我认为我可以依靠的事和我认为会是真实的事两者是不同的”。

“即使神告诉我为什么,我可能无法用我有限的心灵来理解他的理由,因为他是一位有计划的上帝,设计整个宇宙的错综复杂,我只是花毯上一根小小的线,”米歇尔解释说。 “我真的觉得如果他回答我为什么,我也无法理解。”

米歇尔解释说:“他的计划将会带来比我所想的更大的荣耀,因为这是他的关心所在。”

米歇尔说,神提醒她耶稣在客西马尼园的哭泣和祷告。

“不是神不听耶稣的祷告。这是他更大的计划,使耶稣在十字架上的死亡成为历史上最美丽的转折点。因为他死了,我们能活着,”米歇尔说,”死亡甚至是可挽救的。神使用死亡荣耀自己并向他所创造的世界展示他的爱。”

纳比勒·库雷希,这位《寻求阿拉,找到耶稣》的作者,于2016年8月被诊断患癌后直到逝世前发布了40多个视频博客。

纳比勒公开分享他的信仰触动了数百人的生命,也荣耀了基督,正如他的朋友大卫·伍德(David Wood)所指出的:

“我看见许多评论,其中数百人说他们从未见过纳比勒,但仍然觉得他们认识他,就像他是他们的朋友一样。”伍德在Yuotube视频中说 ,“这是纳比勒分享他的人生故事以及癌症之旅的一个美好果实。”

一位YouTube用户在评论中解释说,“纳比勒的见证和视频帮助我发现耶稣里面的真理。”