Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
庫雷希之妻分享丈夫病逝世後近況 與神摔跤為復活禱告

庫雷希之妻分享丈夫病逝世後近況 與神摔跤為復活禱告

·

基督教護教學家、紐約時報暢銷書作家納比勒·庫雷希(Nabeel Qureshi)的遺孀分享了神在丈夫逝世後教給她的功課,並解釋說直到丈夫被埋葬前都在祈求神使丈夫復活。

米歇爾·庫雷希(Michelle Qureshi)9月16日失去了34歲的愛夫,她在丈夫的YouTube視頻博客中分享了葬禮以來的思緒情感。

「如你們所知,我和我們的代禱小組,以及世界各地的許多人都在為納比勒的康復禱告——有些人甚至更進一步。即使納比勒去世後,我們繼續為他的復活禱告,」米歇爾解釋說,「這是我們後來能做的事。我並不遺憾,因為我相信我們這樣做單單是以聖經為依據。」

米歇爾說,從醫生宣布丈夫死亡直到他被埋葬總共是七天的時間。

「除了從聖靈感受到要為納比勒的復活禱告外,我還有個人的動力,」她繼續說。 「七天我在摔跤,祈禱復活。過了一段時間,在這樣的情況下,你意識到你只能依靠神的話語,唯有他的話語永不改變。」

米歇爾解釋說是祈禱小組中的一位女士指出當耶差遣門徒出去時,他告訴門徒要「醫治病人,叫死人復活,叫長大麻瘋的潔淨,把鬼趕出去」。

聖經中記載了數起死人復活的事件,使徒行傳20章中描述了猶推古從三層樓上掉下摔死後,使徒保羅禱告使他復活的場面。

「我是基督的門徒。我選擇順從他所說的話,」米歇爾說,「我並沒有使問題都得到解決。我只是知道我不後悔我們所做的一切。即便是如今這樣的結果,我們還是會選擇這樣做。」

米歇爾描述了丈夫死亡後的那個黑暗時刻。

米歇爾說:「當我看着推土機將最後的泥土推進納比勒的墳墓里,掩土的那一刻。」 米歇爾說。「我來到一個點說『只要納比勒的身體還在地上,我就會繼續祈禱復活。』所以當土掩埋了他的身體,那個為納比勒生命而戰的時刻來到了結束,有個想法進來了,我完全相信,上帝會使用他的死帶來一個比納比勒活着更榮耀的結果。」

沒有了丈夫,她必須獨自撫養女兒阿亞,米歇爾解釋說,她全心仰望神供應她們的所需。雖然她是一名「寡婦」和一位「單親媽媽」,但米歇爾說這些描述不能定義她。

「雖然我會在官方文書和溝通中使用這些描述詞,但上帝真正幫助我把焦點放在我最重要的身份上,我是至高者的孩子,他供應『寡婦』和『單親媽媽』的所需,」她接着說。 「正是在這個身份里,我才能找到力量,我才能夠找到安全感,不管環境如何。」

米歇爾說,丈夫的疼痛在六月份變得更嚴重後,她開始感覺到不像他的妻子,而像是他的看護。

「我對納比勒的期待開始暴露。在那段時期我哭求上帝,他提醒我聖經說:『我的神必照他榮耀的豐富,在基督耶穌里使你們一切所需用的都充足。』」她說,「這在我一生中都是真實的。但是現在聽到,意識到上帝是不改變的,前面的日子他將繼續滿足我的所需。」

耶和華神已經通過捐贈者供應米歇爾和她女兒,超過六千多位捐贈者通過納比勒的GoFundMe頁面捐贈了86萬美元。

米歇爾坦誠雖然上帝使用丈夫作為供應她們所需的「渠道」,但是當她認識到「我認為我可以依靠的事和我認為會是真實的事兩者是不同的」。

「即使神告訴我為什麼,我可能無法用我有限的心靈來理解他的理由,因為他是一位有計劃的上帝,設計整個宇宙的錯綜複雜,我只是花毯上一根小小的線,」米歇爾解釋說。 「我真的覺得如果他回答我為什麼,我也無法理解。」

米歇爾解釋說:「他的計劃將會帶來比我所想的更大的榮耀,因為這是他的關心所在。」

米歇爾說,神提醒她耶穌在客西馬尼園的哭泣和禱告。

「不是神不聽耶穌的禱告。這是他更大的計劃,使耶穌在十字架上的死亡成為歷史上最美麗的轉折點。因為他死了,我們能活着,」米歇爾說,」死亡甚至是可挽救的。神使用死亡榮耀自己並向他所創造的世界展示他的愛。」

納比勒·庫雷希,這位《尋求阿拉,找到耶穌》的作者,於2016年8月被診斷患癌後直到逝世前發布了40多個視頻博客。

納比勒公開分享他的信仰觸動了數百人的生命,也榮耀了基督,正如他的朋友大衛·伍德(David Wood)所指出的:

「我看見許多評論,其中數百人說他們從未見過納比勒,但仍然覺得他們認識他,就像他是他們的朋友一樣。」伍德在Yuotube視頻中說 ,「這是納比勒分享他的人生故事以及癌症之旅的一個美好果實。」

一位YouTube用戶在評論中解釋說,「納比勒的見證和視頻幫助我發現耶穌裡面的真理。」