Recommended

当前页面: 教会&事工 |
康平逝世四年 家庭电台迎来好转

康平逝世四年 家庭电台迎来好转

家庭电台(Family Radio)在其有争议的主席哈罗德·康平(Harold Camping)逝世四年后,似乎迎来好转,除捐款增加外,还有诸如创世记的答案(Answers in Genesis,简称AiG)等机构加入其节目阵容。

家庭电台的创始人及前任主席预测被提事件将在2011年5月21日发生,引起全美关注。

家庭电台现任主席兼总经理托马斯·埃文斯(Thomas Evans)告诉基督邮报:“听众的支持保持稳定,自2013年以来略有增长。”

埃文斯说:“家庭电台已经不再需要售卖提供全方位服务的电台,这允许我们将注意力转移到网络的优化上。”

“我们现在期待家庭电台朝着战略性逐步增长。今天,我们越来越有信心主要通过家庭电台为他的国度做许多工作。”

埃文斯告诉基督邮报,有影响力的年轻地球创造论组织“创世记的答案”加入他们常规节目阵容。

埃文斯说,“‘创世记的答案’从4月24日开始在家庭广播电台播放节目,周一到周六每天都可以多次收听”,他还补充说,其他有关创造主题的节目仍将是其内容之一。

“‘创世记的答案’将取代‘超越智能设计’(Beyond Intelligent Design)的一些日常广播。然而,‘超越智能设计’以及‘创作时刻’(Creation Moments)将继续在家庭广播中播放。”

2013年12月,康平在负责家庭电台数十年后逝世,包括监制名为《开放论坛》的夜间电话节目,匿名听众作出有关圣经的各种提问。

·

康平最为人知的是其多次失败的末日预测,他还称所有教派中制度性教会已经叛教,而忠于基督的信徒应离开教会,这也在基督徒中引发争议。

Gotquestions.org首席执行官迈克尔(Michael Houdmann)是对康平有关教会和末日观点的众多批评者之一。

“康平忽视了教会的本质。教会与主耶稣基督——神的儿子——是分不开的。这是基督的身体,基督是教会的头。”

“他已经任命了长老和执事在教会里成为牧羊人,他从未称这个机构会有改变的时候。直到教会被提,他对教会治理的的计划将会继续下去。”

创世记的答案传媒媒体副主席戴尔·梅森(Dale Mason)向基督邮报解释说,与家庭广播电台的关系始于去年3月奥兰多的NRB大会。

“我们讨论了在家庭电台有每日——星期一到星期五——一分钟广播节目的可能性,现在我们知道家庭电台已经由新领导带领。然后我们向节目主管发送了我们的节目样单,”梅森说。

“他们对内容感到兴奋,内容重点是使圣经作为耶稣基督信徒的绝对权威,他们在时间表中为我们安排时间,并免费一天五次播放‘与肯·汉姆的答案’(Answers with Ken Ham)。”

关于家庭电台有争议的过去,梅森告诉基督邮报,他们认为家庭电视台已经“朝不同的方向发展”。

梅森说:“我们很高兴在数十个新的电台有我们符合圣经的教学,并触及数以百万计可能需要答案的人,帮助他们在日益世俗化文化中保护自己的信仰。”

“而且因为我们知道自前任主席去世以来,家庭电台已经朝着不同的方向发展,所以我们有信心家庭电台今后不会引发类似的争议。”

除“创世记的答案”外,家庭电台还于4月24日还加入了戈尼尔事工(Ligonier Ministries)史普罗博士(R. C. Sproul)的《更新你的心灵》(Renewing of Your Mind)节目,以及园畔教会(Parkside Church)主任牧师比格尔(Alistair Begg)的《生命之道》(Truth for Life)节目。

《生命之道》发言人艾米·卡塞尔比(Amy Casselberry)告诉基督邮报,“家庭电台邀请《生命之道》在他们的网络上教导圣经,我们接受了他们的邀请。”

卡塞尔比说:“我们希望尽可能地与更多人分享耶稣基督救恩的好消息,家庭电台给《生命之道》提供了一个触及新听众的渠道。”

《生命之道》是比格尔牧师讲解圣经的25分钟教学节目,每天播出。

与“创世记的答案”一样,卡塞尔比解释说,《生命之道》也愿意给家庭电台第二次机会,并向基督邮报解释说,“家庭电台正在改变他们的网络,好使其使命宣言和圣经相一致,我们很高兴为他们的听众提供主要和纯粹的圣经教学。”

家庭电台主席埃文斯谈到这些变化,并向基督邮报指出,“我们仍然致力于圣经的主权和聆听上帝话语的重要性”。