Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
康平逝世四年 家庭電台迎來好轉

康平逝世四年 家庭電台迎來好轉

家庭電台(Family Radio)在其有爭議的主席哈羅德·康平(Harold Camping)逝世四年後,似乎迎來好轉,除捐款增加外,還有諸如創世記的答案(Answers in Genesis,簡稱AiG)等機構加入其節目陣容。

家庭電台的創始人及前任主席預測被提事件將在2011年5月21日發生,引起全美關注。

家庭電台現任主席兼總經理托馬斯·埃文斯(Thomas Evans)告訴基督郵報:「聽眾的支持保持穩定,自2013年以來略有增長。」

埃文斯說:「家庭電台已經不再需要售賣提供全方位服務的電台,這允許我們將注意力轉移到網絡的優化上。」

「我們現在期待家庭電台朝着戰略性逐步增長。今天,我們越來越有信心主要通過家庭電台為他的國度做許多工作。」

埃文斯告訴基督郵報,有影響力的年輕地球創造論組織「創世記的答案」加入他們常規節目陣容。

埃文斯說,「『創世記的答案』從4月24日開始在家庭廣播電台播放節目,周一到周六每天都可以多次收聽」,他還補充說,其他有關創造主題的節目仍將是其內容之一。

「『創世記的答案』將取代『超越智能設計』(Beyond Intelligent Design)的一些日常廣播。然而,『超越智能設計』以及『創作時刻』(Creation Moments)將繼續在家庭廣播中播放。」

2013年12月,康平在負責家庭電台數十年後逝世,包括監製名為《開放論壇》的夜間電話節目,匿名聽眾作出有關聖經的各種提問。

·

康平最為人知的是其多次失敗的末日預測,他還稱所有教派中制度性教會已經叛教,而忠於基督的信徒應離開教會,這也在基督徒中引發爭議。

Gotquestions.org首席執行官邁克爾(Michael Houdmann)是對康平有關教會和末日觀點的眾多批評者之一。

「康平忽視了教會的本質。教會與主耶穌基督——神的兒子——是分不開的。這是基督的身體,基督是教會的頭。」

「他已經任命了長老和執事在教會裡成為牧羊人,他從未稱這個機構會有改變的時候。直到教會被提,他對教會治理的的計劃將會繼續下去。」

創世記的答案傳媒媒體副主席戴爾·梅森(Dale Mason)向基督郵報解釋說,與家庭廣播電台的關係始於去年3月奧蘭多的NRB大會。

「我們討論了在家庭電台有每日——星期一到星期五——一分鐘廣播節目的可能性,現在我們知道家庭電台已經由新領導帶領。然後我們向節目主管發送了我們的節目樣單,」梅森說。

「他們對內容感到興奮,內容重點是使聖經作為耶穌基督信徒的絕對權威,他們在時間表中為我們安排時間,並免費一天五次播放『與肯·漢姆的答案』(Answers with Ken Ham)。」

關於家庭電台有爭議的過去,梅森告訴基督郵報,他們認為家庭電視台已經「朝不同的方向發展」。

梅森說:「我們很高興在數十個新的電台有我們符合聖經的教學,並觸及數以百萬計可能需要答案的人,幫助他們在日益世俗化文化中保護自己的信仰。」

「而且因為我們知道自前任主席去世以來,家庭電台已經朝着不同的方向發展,所以我們有信心家庭電台今後不會引發類似的爭議。」

除「創世記的答案」外,家庭電台還於4月24日還加入了戈尼爾事工(Ligonier Ministries)史普羅博士(R. C. Sproul)的《更新你的心靈》(Renewing of Your Mind)節目,以及園畔教會(Parkside Church)主任牧師比格爾(Alistair Begg)的《生命之道》(Truth for Life)節目。

《生命之道》發言人艾米·卡塞爾比(Amy Casselberry)告訴基督郵報,「家庭電台邀請《生命之道》在他們的網絡上教導聖經,我們接受了他們的邀請。」

卡塞爾比說:「我們希望儘可能地與更多人分享耶穌基督救恩的好消息,家庭電台給《生命之道》提供了一個觸及新聽眾的渠道。」

《生命之道》是比格爾牧師講解聖經的25分鐘教學節目,每天播出。

與「創世記的答案」一樣,卡塞爾比解釋說,《生命之道》也願意給家庭電台第二次機會,並向基督郵報解釋說,「家庭電台正在改變他們的網絡,好使其使命宣言和聖經相一致,我們很高興為他們的聽眾提供主要和純粹的聖經教學。」

家庭電台主席埃文斯談到這些變化,並向基督郵報指出,「我們仍然致力於聖經的主權和聆聽上帝話語的重要性」。