Recommended

當前頁面: 生活 |
建立敬虔的生活

建立敬虔的生活

羅馬書12章2節
不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

今天的經文概述了建立敬虔生活的承諾和必要步驟。保羅急迫地提醒信徒,不要效法這個世界。我們易於妥協是今天教會中最大的危險之一。

透過不敬虔的關係和媒體的影響,我們為不跟隨上帝道路的人所影響。社會告訴我們,把自己放在第一位,想要就去爭取,保護自己的權利,把自己的利益置於他人之上。相比之下,耶穌說,我們的天父會供應我們確實需要的(腓立比書4章19節);我們要否定自己,跟隨他(路加福音9章23節);要謙卑,而不是驕傲——就會得到尊榮(雅各書4章10節)。效法這個世界,就會讓我們遠離神。

同時,保羅敦促我們追求心思敬虔的改變,思念上面的事(歌羅西書3章2節),思念凡是真實的、公義的、清潔的、可愛的事(腓立比書4章8節)。接受基督教的世界觀會帶來效法基督的行為。這要求我們調整如何看待生活,直到我們的想法與聖經一致。我們也要必須用聖經真理保護心思意念,讓周圍都是成熟的基督徒,當我們開始走偏時,他們會提醒我們。

問問你自己,我是不是思念對主來說重要的事?是不是避免妥協?是不是竭力遵守聖經真理?是不是展現出敬虔的改變?讓聖靈加添你力量,做出必要的改變,更像基督。