Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
建議:教會談論同性戀時遵循10大承諾

建議:教會談論同性戀時遵循10大承諾

教會和同性戀的問題變得越來越複雜,其中一個最難的問題是教會應該如何談論同性戀。即使很多基督徒都認同同性戀違背神的旨意,但在敘述這點的方式上很少能達成一致。有許多不同意見是因為:我們提出這個主題時,腦中想到的是不同的受眾。有很多不同的團體可能在聽我們,你認為你在和哪個團體講話會常常決定你說話的方式。

•如果我們在和鄙視我們及我們信仰的文化精英講話,我們要變得大膽和勇敢。

•如果我們在和那些與同性吸引力鬥爭的掙扎者講話,我們要耐心和富有同情心。

•如果我們在和被教會錯誤對待的受苦者講話,我們要富有歉意和謙卑。

•如果我們在和似乎想和社會妥協的動搖的基督徒講話,我們要有說服力和堅持。

•如果我們在和那些偏離交付給聖徒真理的自由派基督徒講話,我們要是嚴肅和勸說的。

•如果我們在和違背聖經性生活方式的同性戀者講話,我們要是引人注目和直率的。

•如果我們在和憎恨或害怕同性戀者的好戰的基督徒講話,我們要是不安和失望的。

那麼我們應該如何談論同性戀呢?我們應該是挑釁的、防禦的、溫和的還是懇求的?可能都是。這要取決於誰在聽。上面7種情節都是很真實並且常常發生的。雖然一些基督徒可能被叫去和某個特定團體講話,但在這個科技發達的時代,我們必須想到可能來自任何團體的任何人都在聽。這意味着我們會常常被誤解。也意味着在談論同性戀方面,我們應該作出一些寬泛而基本的承諾,對彼此、對我們的朋友和敵人。

這裡是我希望基督徒和教會考慮在頭腦和心靈中去作出的10個承諾,在神面前,在一個眾人觀看的世界面前。

1. 我們會連續並闡述性地通過《聖經》宣講,我們會教導神的整個建議(包括不受歡迎的部分),並且避免偏好(包括受歡迎的那些)。

2. 我們會述說關於所有罪的真理(包括同性戀),特別是那些在我們群體內最普遍的罪。

3. 我們會保衛神的話語的真理,保護神的百姓不出錯,對抗這個世界當其試圖讓我們符合它的塑造時。

4. 我們會呼籲所有人信仰基督,作為到天父那裡的唯一道路,也是擁有永生的唯一道路。

5. 我們會告訴所有人關於福音的好消息,耶穌代替我們死並復活,因此我們可以從律法的咒詛中得釋放,從神的震怒中得拯救。

6. 我們把所有基督徒看作基督里的新造那樣來對待,提醒彼此我們真正的身份不是基於性徵或自我表達,而是基於我們和基督的聯合。

7. 我們會擴展神的饒恕,對所有帶着心碎的悔改而來的人,每個人:從同性戀罪人到異性戀罪人,從驕傲的人到貪婪的人,從討好人的人到自以為義的人。

8. 我們會請求饒恕,當我們對同性戀者很粗魯、考慮不周或者不適當地開玩笑。

9. 我們會努力成為一個共同體,歡迎每個恨惡自己罪並與罪作鬥爭的人,即使那種鬥爭中有失敗和退步。

10.我們會尋求愛我們當中所有人,不管他們有什麼特定的惡習或美德,通過宣講《聖經》、認識神的恩典的證據、指出使神蒙羞的信徒、認真對待教會會員身份、操練教會紀律、宣告福音的免費供應、一起努力尋求聖潔、最重要的是在基督里喜樂。

本文作者凱文·德揚是密歇根州東蘭辛市改革宗大學教會(University Reformed Church)的主任牧師,福音聯盟(The Gospel Coalition)理事會成員。