Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
佛羅里達牧師:福音派教會必須先悔改來阻止墮胎

佛羅里達牧師:福音派教會必須先悔改來阻止墮胎

一位將結束美國的墮胎合法化作為事工的佛羅里達州牧師認為,福音派教會必須首先悔改並呼求神,以贏得被他稱為挽救未出生胎兒的這場屬靈爭戰。

麥克加維(Jim McGarvey)牧師數年前為生命事工(Life ministry)開始了他的教會,帶着墮胎是「邪惡的事」的信念,並引用《聖經》約翰福音8章44節為據:

「你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私慾,你們偏要行。他從起初是殺人的,不守真理,因他心裡沒有真理;他說話是出於自己,因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。」

因從《聖經》得出的結論,麥克加維說「教會是唯一的屬靈機構,被裝備與墮胎背後的屬靈力量爭戰。因而,教會必須率先努力結束墮胎。」

麥克加維告訴基督郵報,他對教會必須做些事情的感受,是「神在一些年當中已經種在心中的信息」。

「我依據我對聖經真理的理解來講,」他解釋說,「我們的土地要得醫治,比起任何人能做的任何事,更多地取決於教會的悔改和向神的呼求。我認為我們沒有聽到那樣的信息(在全美範圍內)。」

麥克加維經常被邀到尊重生命相關主題的聚會上講話,他說,他聽許多福音派基督徒說,他們並沒有從牧師那裡聽說關於墮胎的問題。

「大多數基督徒去了福音派教會很多年,也沒有聽到關於墮胎的任何信息。我在服侍教會上的部分角色就是,在教會回應墮胎危機時幫助他們,」他告訴基督郵報,「我相信大多數福音派牧師都是反對墮胎尊重生命的,但他們並未把這一信息傳遞給會眾。」

麥克加維曾在基督教宣道會(Christian and Missionary Alliance)下做過18年的牧師,也在佛羅里達州的布羅華郡的希望女性發展中心服侍過幾年。

最近他寫到,「我幾乎是猶豫着引用歷代志下7章13-14節的經文,因為它經常被引用。它可能是《聖經》中最常被引用的經文了。」(歷代志下7章13-14節:我若使天閉塞不下雨,或使蝗蟲吃這地的出產,或使瘟疫流行在我民中,這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。)

「不要提政客、法官或其他有權勢者的罪了。它是『這稱為我名下的子民』,就是我們。這就是我們的起點,我們的悔改禱告會讓神對我們土地的醫治都傾瀉下來。」

麥克加維引用了兩份對教會要悔改的必要的報告結果。一份研究顯示,年齡在18到29歲之間的80%未婚的福音派信徒有性行為。

他呼籲教會悔改在墮胎上的「共犯」。「一份研究發現,43%的墮胎女性說他們是新教徒,27%是天主教徒,這就占了所有墮胎者的70%,」他說。

「其次,基於使徒保羅的勸勉(提摩太前書2章1-6節),我們需要為奧巴馬總統以及那些統治我們的人們代求,」他繼續說,「你是否曾經想過,為什麼在這裡為那些當權者禱告的命令之後,緊跟着講到耶穌基督是神與人之間的唯一中保?會不會是,神想要改變那些在政府中服侍他的人的心,並給我們的土地帶來復興--以回應我們在禱告中的謙卑、悔改和順從?」

麥克加維認為「欺騙和謀殺是特有的墮胎。事實上,它們具備墮胎業的特徵。」那些保護和促進墮胎的人是被騙了,他說。

「或許更悲傷的事情是,那些聲稱尊重生命的大部分人,過着好像墮胎並未損害我們國家的生活,」他在博客中寫到,「對在我們附近與社區中的墮胎診所與醫院的流血視而不見,他們的生活依然繼續。」

「類似的矛盾讓奴隸幾百年來存在於我們這個『基督教』國家當中。那怎麼可能發生呢?欺騙。相同的欺騙也讓歷史在墮胎上重演。」