Recommended

当前页面: 观点与评论 |
当与神的友谊变得自然

当与神的友谊变得自然

知道神是你的朋友可不是什么自然而然的事情。绝非如此。那是说,你进入了一种与自己的创造者之间的超自然关系中。只有在那个时候,像朋友一样与神谈话才是觉得是“自然”的。

“亚伯拉罕信神,这就算为他的义,他又得称为神的朋友。”(雅各书2章23节)想象一下吧:与神有友谊。但要发展出这样的友谊,必须是做亚伯拉罕所做之事以后。你要先相信神,然后与神的友谊才会步入正轨。

Dan Delzell

耶稣告诉他的门徒说:“以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事。我乃称你们为朋友,因我从父所听见的,已经都告诉你们了。”(约翰福音15章15节)

要成为弥赛亚的门徒,人必须先信基督。你接受他成为你的救主、你人生的主。这就是这关系开始的方式。事实上,这是进入与神关系的唯一办法。所有其他途径都注定失败,因为那都不是围绕着耶稣基督这人的。没有子,就没有与父的关系或者友谊。

神很想要与你产生关联,他甚至让独生子降到世间,为了你的罪牺牲在十字架上。你看,神不可能仅仅靠着你的真诚或者你的其他什么努力来接纳你进入他的家庭。你的罪太大了,就像我的一样。我们需要人类的救赎者,用他为我们所流宝血来洗净我们的罪。只有在那个时候,与神的友谊才是可能的。

“等等,丹牧师啊,你说亚伯拉罕是神的朋友,不过那是在耶稣降世以前很久的事情了啊。”没错。不过那仍然只能因信而成。亚伯拉罕信神,“这就算为他的义”。换言之,神接纳亚伯拉罕,因为许多年后耶稣将要牺牲。万物都归于耶稣。即便他在为我们的罪而死之前,他的死打通了让人进入与神友谊的道路。天父看顾将来并已经构建了一个家庭,不过这总是归因为弥赛亚在十字架上作为的应许。(参考以赛亚书53章)

今天,与神的关系是建立在耶稣两千年之前做的那事情之上。所以,无论基督被钉十字架这事情是在“未来”或者发生在“过去”,每一代人都可以走向神,爱他,侍奉他,发展与他的友谊。不过,这只是因为神的恩典与基督之死。

“朋友乃时常亲爱。”(箴言17章17节)这当然能描述神如何对待他家庭中之人。神之爱是永恒的。不过,为了从中受益,你需要先行一步,去触碰主之手。那就是说,先要有信仰,接受基督做你的主,你的拯救者。(参看约翰福音1章12节)相信耶稣,知道他爱你。然后开始在那爱中感受到温暖。当你进入与你救主的永恒关联之后,你就永远不会再像过去那样了。

今天有什么事情能阻挡你接受神的爱吗?也许是一次坏的宗教经历,或者可能是一些对神、神为你所定计划的误解。一旦你遇到神,开始与神互动,神就能清除掉你心中的那些东西。你将在祷告中与他说话,他会通过他的话语来跟你交谈。那不是一个可以听到的声音,但是,你还是会知道他的存在以及他的带领。那就是进入神之家庭之人发生的事情。没有因着对基督信仰而产生的关系,圣经就像一本“合上”的书,没有任何意义。直到你遇到耶稣、你的朋友与救主,那就不同了。

你想在朋友身上找到哪些品质?我想,那些品质和信徒在与神友谊中寻得的品质接近。一旦你相信他,神就开始支持你。你可以信靠他。毕竟,耶稣在他被鞭笞的时候给了你支持,他为了你在十字架上放弃了自己的身体。为了展示他有多爱你,他还有什么可放弃的呢?没有基督在十字架上的牺牲,你我都无法走向父神。不过,通过基督,爱我们的父为我们打开大门、敞开心胸。

你还没有遇见救主吗?如果没有的话,你就不可能完全理解这种信徒所享受的与神的友谊。一旦你遇见他,一切就将浅显易懂。不过,那需要你为自己的罪悔改。离开罪,在神面前自我谦卑。请神宽恕你。相信他为你的罪而死。要因着信接受他是你的救主。然后就开始每天与你的好朋友——耶稣——共同生活。

对信徒而言,超自然之事变得自然而然。不过,对那些坚持不信的人,神的爱仍然是个谜。(参考使徒行传28章24节)神的救赎计划也永远遥不可及、琢磨不清。

你会选择哪条道路?属灵上的迷惑,或者与神的自然友谊。你还有时间去开始这段将持续到永恒的友谊。那就是说,除非你不想要与神的友谊。如果你决心与神的双臂保持距离,他不会强迫你接受一个新的心思、新的意念。那多可惜啊,基督可是在十字架上为你和你永恒的拯救张开双臂啊。

耶稣告诉他门徒的话真是不可思议:“我乃称你们为朋友”。(约翰福音15章15节)。那么,他会怎么说你呢?

(翻译:尤里)