Recommended

当前页面: 观点与评论 |
当买真理 不可卖掉

当买真理 不可卖掉

当买真理,不可卖掉,箴言23章23节告诉我们。

当买真理——透过牺牲获得真理。

“什么是真理?”约翰福音18章38节中,彼拉多夸张地问耶稣这个问题。主耶稣在他向天父的祷告中回答了这个问题。“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”(约翰福音17章17节)这个夏天早些时候,我和一个年轻人谈话。他试图劝说我说,我的真理可能并不同于另一个人的真理。有一千个人,就有一千种真理。我告诉他,只有一种真理——神的话语,希望他被说服了。

为了得到真理,我们要向天父祷告,读神的话语,并且默想,圣灵会启示我们。我们当买真理,我们要花时间,坚决地追求神的话语这一真理。我们要让我们的心默想神的话语。我们必须每天拿出时间来祷告,阅读并默想话语。

获得真理要付出代价。神的真理改变我们的生活,很多时候我们不想改变我们的生活或者生活方式。雅各书1章25节说:唯有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。

在神的话语中学习真理没有密码,圣灵用神的话语光照我们。

……不可卖掉。

不要把神的真理用来换取金钱或虚名。不要在神的真理上妥协,以便让社会、或者甚至你所在的教会接纳你。诗篇119章:160节写道:你话的总纲是真实,你一切公义的典章是永远长存。你在朋友中能存在多久?你在教会中能待多久——110年?神的话语存在永远。要做智慧人,选择神的真理。如果你必须要在朋友和真理之间做出选择——选择真理吧。如果你必须在所在的教会和真理间做出选择,选择真理吧。真理会让你得以自由。

真理让我们得以自由。

约翰福音8章:32节,你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。真理让给我们从罪恶的辖制中得以自由,让我们从肉体中得以自由,让我们从别人的看法中得以自由。当我们按照神的旨意而行,我们知道,我们不再害怕一个人会怎么想,怎么说。真理让我们按照神的旨意行。

耶稣说……,我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去(约翰福音14章:6节)。耶稣是通过父神唯一的道路,那就是真理,是这个宇宙中唯一的真理。