Recommended

当前页面: 观点与评论 |
当人们活着仿佛耶稣未曾死去一样

当人们活着仿佛耶稣未曾死去一样

Dan Delzell

神通过圣经表明,违背律法的人注定要被惩罚。确实,这是神之圣洁和完美公义的必然要求。对我们而言,神愿意将此告诉我们是件好事。

那在神面前,我们有多大罪过呢?

雅各是这么总结的:“ 因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。”(雅各书2章10节)

换言之,如果你人生中犯了一条律法,那就完了。当然,如果你的罪被洗脱那则另当别论。

如果你是基督徒,那你就知道如何能洗脱自己的罪。你晓得耶稣死在十字架就是为你的罪付出了赎价。因你信了救主,耶稣的宝血就洗净了你的灵魂。

但如果耶稣没有为我们的罪而死呢?你是否曾想到过这点?想想吧,如果你我都是触犯了律法,对自己的罪愆却没有补救办法,那这一切有多绝望。

试着想象一下,如果你知道自己预定好了在某天要进入神的法院,结果就是判处你在地狱里接受永远的惩罚,那你会有多绝望。这是个真实存在的监狱,人进去之后就再也出不来了。耶稣常常将此永恒监狱的存在警告过世人。(马太福音25章46节,约翰福音5章29节,马太福音13章50节,马可福音9章43节,路加福音16章40-31节,马太福音13章42节,马太福音25章41节,约翰福音15章6节,马太福音10章28节,路加福音12章5节)

我们不可能知道如果我们注定进入永恒的刑罚,自己的感受将有多悲惨,我们想回避此问题也绝无可能。比现世中绝望更坏的感受就是来生也毫无指望,成为一个住在地狱里意识到自己永远离不开的人。

现世虽然如此,许多人活在世上就好像耶稣未曾死去一样。他们几乎毫不在意自己有罪的景况,根本不知道等待着自己罪的乃是永恒的惩罚。这是今日世界最大的悲剧。没有基督,人都迷失了,然而,他们似乎根本不关心自己灵魂的永恒福祉。

仿佛人在沙漠中,身体因缺水而濒死,但他没意识到泉水就在100码之外。如果我们将这个旅行者的情况与今天的世界对比,就能发现差别并不大。在沙漠里的人知道他自己需要水,而今日的世界却并不渴望神的永生活水。

当耶稣与那个到井边打水的撒马利亚妇人交谈时,主对她说:“你若知道神的恩赐和对你说‘给我水喝’的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。”(约翰福音4章10节)

想想吧。当今世界,各地都有人不晓得神的活水源泉就在他们触手可及之处。与此同时,他们的灵魂因为犯罪悖逆神而干枯濒死。他们都违反了律法,但他们对自己灵魂的景况一无所知。他们活着好像耶稣未曾死去一样。他们死时又好像耶稣从未活过一样。

何等的悲剧啊。有人能告诉他们就好了。有人能在为时已晚之前告诉他们就好了。

在耶稣从死里复活之后、升天之前,他告诉门徒们:“你们要去,使万民作我的门徒。”(马太福音28章19节)

换言之,要去把福音告诉那些触犯律法的人,趁着还有时间,把福音传给他们。

许多不信的人并不知道坏消息,更不要说知道福音的好消息了。他们并没有意识到,如果继续现在这种景况,那审判就等着他们了。此外,他们也不知道基督为了他们免于惩罚而付出了何等赎价。他们一无所知,就如同你我未曾知晓福神拯救的福音那时一样。

耶稣说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3章16节)

你愿意信靠基督,今天就让他来洗净自己的罪吗?你愿意今天就耶稣作为你的主和救主吗?

“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”

在你接受基督为救主之后,主会通过你做工,将拯救的福音传播给别人。你今天是否与他人保持关联,而他活着却仿佛耶稣从未死去一样吗?你能以祷告的心、小心翼翼地帮助别人与你一起进入天国。圣灵会指引你,让你利用好这个至关重要的机遇。

(翻译:尤里)