Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
當人們活着仿佛耶穌未曾死去一樣

當人們活着仿佛耶穌未曾死去一樣

Dan Delzell

神通過聖經表明,違背律法的人註定要被懲罰。確實,這是神之聖潔和完美公義的必然要求。對我們而言,神願意將此告訴我們是件好事。

那在神面前,我們有多大罪過呢?

雅各是這麼總結的:「 因為凡遵守全律法的,只在一條上跌倒,他就是犯了眾條。」(雅各書2章10節)

換言之,如果你人生中犯了一條律法,那就完了。當然,如果你的罪被洗脫那則另當別論。

如果你是基督徒,那你就知道如何能洗脫自己的罪。你曉得耶穌死在十字架就是為你的罪付出了贖價。因你信了救主,耶穌的寶血就洗淨了你的靈魂。

但如果耶穌沒有為我們的罪而死呢?你是否曾想到過這點?想想吧,如果你我都是觸犯了律法,對自己的罪愆卻沒有補救辦法,那這一切有多絕望。

試着想象一下,如果你知道自己預定好了在某天要進入神的法院,結果就是判處你在地獄裡接受永遠的懲罰,那你會有多絕望。這是個真實存在的監獄,人進去之後就再也出不來了。耶穌常常將此永恆監獄的存在警告過世人。(馬太福音25章46節,約翰福音5章29節,馬太福音13章50節,馬可福音9章43節,路加福音16章40-31節,馬太福音13章42節,馬太福音25章41節,約翰福音15章6節,馬太福音10章28節,路加福音12章5節)

我們不可能知道如果我們註定進入永恆的刑罰,自己的感受將有多悲慘,我們想迴避此問題也絕無可能。比現世中絕望更壞的感受就是來生也毫無指望,成為一個住在地獄裡意識到自己永遠離不開的人。

現世雖然如此,許多人活在世上就好像耶穌未曾死去一樣。他們幾乎毫不在意自己有罪的景況,根本不知道等待着自己罪的乃是永恆的懲罰。這是今日世界最大的悲劇。沒有基督,人都迷失了,然而,他們似乎根本不關心自己靈魂的永恆福祉。

仿佛人在沙漠中,身體因缺水而瀕死,但他沒意識到泉水就在100碼之外。如果我們將這個旅行者的情況與今天的世界對比,就能發現差別並不大。在沙漠裡的人知道他自己需要水,而今日的世界卻並不渴望神的永生活水。

當耶穌與那個到井邊打水的撒馬利亞婦人交談時,主對她說:「你若知道神的恩賜和對你說『給我水喝』的是誰,你必早求他,他也必早給了你活水。」(約翰福音4章10節)

想想吧。當今世界,各地都有人不曉得神的活水源泉就在他們觸手可及之處。與此同時,他們的靈魂因為犯罪悖逆神而乾枯瀕死。他們都違反了律法,但他們對自己靈魂的景況一無所知。他們活着好像耶穌未曾死去一樣。他們死時又好像耶穌從未活過一樣。

何等的悲劇啊。有人能告訴他們就好了。有人能在為時已晚之前告訴他們就好了。

在耶穌從死里復活之後、升天之前,他告訴門徒們:「你們要去,使萬民作我的門徒。」(馬太福音28章19節)

換言之,要去把福音告訴那些觸犯律法的人,趁着還有時間,把福音傳給他們。

許多不信的人並不知道壞消息,更不要說知道福音的好消息了。他們並沒有意識到,如果繼續現在這種景況,那審判就等着他們了。此外,他們也不知道基督為了他們免於懲罰而付出了何等贖價。他們一無所知,就如同你我未曾知曉福神拯救的福音那時一樣。

耶穌說:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音3章16節)

你願意信靠基督,今天就讓他來洗淨自己的罪嗎?你願意今天就耶穌作為你的主和救主嗎?

「凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。」

在你接受基督為救主之後,主會通過你做工,將拯救的福音傳播給別人。你今天是否與他人保持關聯,而他活着卻仿佛耶穌從未死去一樣嗎?你能以禱告的心、小心翼翼地幫助別人與你一起進入天國。聖靈會指引你,讓你利用好這個至關重要的機遇。

(翻譯:尤里)