Recommended

當前頁面: 政治 |
得到信徒愛心援助的無神論積極分子轉信基督

得到信徒愛心援助的無神論積極分子轉信基督

幾個月以前,帕特里克·格林(Patrick Greene)是一名無神論者,他威脅說如果得克薩斯州亨德森縣(Henderson County)不移走縣政府草坪上的耶穌誕生布景,他就要起訴該縣。而現在,他是一名基督的信徒,由於一名基督徒婦女的同情心,他的內心經歷了一次徹底的改變。

2011年末,格林加入了一場鬥爭,反對得克薩斯州Athens市亨德森縣在縣政府前擺放耶穌誕生布景,並且威脅要對此進行起訴。在他作出這個威脅後不久,他發現自己的視力在急速下降並且很快會成為盲人,於是他撤回了他的威脅,不再管那個耶穌誕生布景了。

就在此時,一名來自Athens市的基督徒婦女傑西卡(Jessica Crye)詢問她的牧師沙子泉浸信會(Sand Springs Baptist Church)的埃里克·格雷厄姆(Erick Graham),是否牧師可以幫助格林。由於她的良善,數千美金的奉獻已經用於幫助格林。這導致格林重新思考了他對神的觀念。

「我一生中一直有一個揮之不去的想法,這是一個我從未想通過的問題,就是所有動物和我們之間的巨大不同,」格林在周二告訴基督郵報,他開始解釋自己最近從無神論到基督徒的轉變。進化論不能回答他的問題,他說,所以他就乾脆把那些問題放在一邊再也不去想了。

但當鎮上那些有理由對他生氣的基督徒們向他顯出慷慨的愛時,他開始重新思考他的整個信仰。最終他開始意識到進化論永遠不能回答他的問題,他說,就在那個時候他開始相信神。

「我在某種程度上意識到我過去一直在問的那些問題,你必須毫不懷疑地接受信仰,每一個時期每一個逗號,」他說。他後來開始學習《聖經》,舊約和福音書,他也發現他相信耶穌是神的兒子。

現在這位前無神論者說他不僅要做一名基督徒,還想成為一名牧師。

格林計劃要麼加入附近的一間自由派教會,要麼可能開始他自己的彩虹浸信會(Rainbow Baptists)分會。彩虹浸信會是支持同性戀團體的「歡迎和肯定浸信會協會」(Association of Welcoming and Affirming Baptists)的一個外展事工。他說他強烈地感到同性戀在基督教內是被接納的,他稱《聖經》對同性戀問題最初的處理方法已經在過去2000年改變了。

格林說與他結婚將近34年的妻子還是一名無神論者,她對他的改變而驚訝,但還是理解他。雖然他們在這個問題上有分歧,他們沒有為此爭吵。

「我們不會幹涉彼此的不同,我們不會因此看不起對方,」他說。

為了表達他對Athens市內以及周圍基督徒團體的感激,格林買了一顆可以掛在樹頂端的星星,作為他曾責罵過的那個聖誕節布景的一部分。他還寫了一封信給「擺脫宗教聯盟」(Freedom From Religion Foundation),就是那個說耶穌誕生布景不合憲法的組織,解釋為什麼他們反對耶穌誕生布景的法律論證是不合理的。

格林之前是一名自主經營的出租車司機,在被診斷出患有白內障並被發現有視網膜脫落和青光眼的症狀後,他被迫放棄了自己的工作。雖然他說失明是不可避免的,但他仍然在追尋對其病情診斷另外的意見。

格林說他得以支付房租、賬單、生活用品和所欠的稅款,這都要感謝慷慨的奉獻,不管是來自基督徒還是無神論者。除了收到來自沙子泉浸信會的奉獻,他還通過他在GoFundMe.com網站上自己設立的籌款賬戶得到資助。

他希望他最終可以用一些奉獻的錢搬出他在聖安東尼奧市(San Antonio)的寓所,讓他妻子可以住在一直想要的「夢想」活動房屋。一旦他購買了活動房屋,任何剩餘的的奉獻都會捐給保護動物協會(Humane Society),幫助打擊對動物的虐待和濫用。

格林在一個天主教家庭長大,他說他在青少年時期常常閱讀《聖經》。作為一名新生的基督徒,他說如果有人說自己是基督徒但卻沒有養成讀經的習慣,這是很羞恥的。

「經常困擾我的事情,也是我想要去改變的事情……這個國家大量的基督徒不常常讀聖經,或者一點也不讀,」他說。

無神論者會很自豪,當他們對於《聖經》比基督徒知道得更多,他說,並且他希望讓人們能十分頻繁地閱讀聖經,就好像醒來要刷牙一樣。