Recommended

当前页面: 生活 |
得救的确信

得救的确信

经文:我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。(哥林多前书15章3至4节)

救恩的喜乐充满在信徒中,但撒但试图透过散播怀疑和混乱来减少其影响。撒但的目的之一就是使你的信仰变得对别人没有吸引力。关于你的救恩,信心是抵制敌人的必要策略——它包含了一个什么、一个人和一个如何。

首先,你需要了解救恩的意义。虽然身体活着,但所有的人在灵性上都是死的——换句话说,与父分离,迷失于罪中(以弗所书2章12节)。根据约翰福音3章3节,看到神的国度的唯一途径是“重生”。

第二,你必须明白透过谁这个新生命来临。耶稣在十字架流的宝血,为我们偿还了罪债(罗马书6章23节)。耶稣代赎的死,为所有信靠他的人提供了赦罪(使徒行传10章43节),他的复活证明他胜过了死亡。当你信靠救主时,你们的罪被赦免,你已经跨过死亡到复活(约翰福音5章24节)。

第三,你必须知道如何过取悦神的生活。这在人的力量上是不可能的。这就是为什么神差遣他的灵永远内住在信徒里面(罗马书8章11节)。 当我们让圣灵来掌权的时候,他会引导我们进入一切的真理(约翰福音16章13节),并赋予我们力量做神呼召我们所要做的事。

罪使我们与神分离,我们在灵里死了。耶稣是永生的道路(约翰福音14章6节),圣灵带领并赋予信徒力量敬虔度日。这是有福的确据!