Recommended

当前页面: 教会&事工 |
得着失丧之人 基督徒应付上的代价

得着失丧之人 基督徒应付上的代价

我最近写过关于神赐予我们的白白的救恩。永生的礼物对我们来说是免费的,但却花费了耶稣的一切。他通过他牺牲的死以及复活偿付了代价。

尽管救恩是免费的,但这并不意味着成为基督的跟从者就不需要付上代价。很多基督徒想过一种不需要做出任何牺牲或奉献的生活,但基督徒的生活远不止于此。比如,对基督说“是”,我们就要对这个世界提供给我们的太多东西说“不”。

成为一名基督徒的另一“代价”应该(必须)和得着失丧之人有关:那些还没有意识到自己需要救主,仍然靠自己生活的人们。如果你查看路加福音15章8-10节,你会明白我的意思:

“或是一个妇人有十块钱,若失落一块,岂不点上灯,打扫屋子,细细地找,直到找着吗?找着了,就请朋友邻舍来,对他们说:‘我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜吧!’我告诉你们,一个罪人悔改,在神的使者面前也是这样为他欢喜。”

“岂不点上灯?”首先,你需要花费资源来寻找失丧之人。这段经文告诉我们,那个妇人点上灯来寻找失落的钱币。你可能会觉得,这不是什么大事,但你需要记住,那时候没有电灯开关,也没有手电筒来照明。很多家里连一扇窗都没有,自然光照不进来。因此,这个妇人点着油灯,说明她决定使用一项非常昂贵的资产。她花费她的资源来寻找那失落的钱币。

“岂不打扫屋子?”寻找失丧者不仅花费你的资源,也花费你的时间。我们在第8节里面读到,这个妇人在搜寻时“打扫屋子”。不管这里的意思是清洁屋子,还是说她一寸地一寸地找,都反映出一种繁重的劳动--集中投入时间。 她毫不犹豫地这样做,因为那失落的东西对她来说非常宝贵。

“岂不细细地找?”最后,寻找失丧之人需要耐心和彻底。这个妇人“细细地找,直到找着。”这个妇人查看,搜寻,打扫,再查看。她不断重复直到找着那钱币。她在失败后没有放弃,说明她投入了情感,因为那枚钱币对她来说很宝贵。

是的,得着失丧之人需要付出代价。一直存在的问题是:他们值得吗?帮我一个忙,请停下来想想那些你周围还没有决志信主的人。想想你的父母,你的兄弟姐妹,你的邻居,你的同事。告诉我,他们值得吗?

他们当然值得。实际上,上面的经文告诉我们,那些你周围的灵魂如此重要,以至于“一个罪人悔改,在神的使者面前也是这样为他欢喜。”每个灵魂都是宝贵的,需要听到在耶稣基督里的盼望。耶稣基督为我们付上了终极的代价。当你试图去传道别人的时候,祈求他来帮助你。

参加“My Hope America with Billy Graham”项目:

把基督的盼望带给你周围的人不总是容易的,而葛培理布道团在这里帮助你,给予你需要的工具。访问www.MyHopeWithBillyGraham.org,学习你可以如何参与一次全国性的传道,它会装备像你一样的人分享信仰。