Recommended

当前页面: 观点与评论 |
心怀二意的信徒的7个特征

心怀二意的信徒的7个特征

所谓心怀二意的信徒就是那些一直生活在妥协状态中的人。你的一半人生是为神而活,另一半则为你的坏习惯而活。所以说你这是“心怀二意”。

Dan Delzell

如果你还在思考,上述内容是不是描述你当下的状态,那以下就是这种心怀二意信徒的七个特点:

1)你的思想受到两种主要的影响所驱动。

心怀二意的基督徒总被两种方向的力量撕扯。他一方面与耶稣基督有关联,视其为主、救主,另一方面,他又沉溺于一些罪之中。这是一种精神上的沉溺与分心,甚至可能会带来身体上的后果。不过,这是一种悲惨的基督徒生活的方式。

2)你和这两种主要的影响都有过一段历史。

没有哪个基督徒是一夜之间变得心怀二意的。追逐这种特殊经历是需要花些时间才能培养出来的一种无休止的欲念。不过,别理解错了。历史总在不断重复自己。除非我们告别那些“刺伤基督”的事情,我们还是会发现,自己总是处在内部的混乱之中。

即便你与主同行多年,心怀二意的生活还是让你远离圣灵在你里面通过你做工所带来的益处。每个信徒亟需把自己的心思意念完全交托给主。

3)你发现自己的思想在一个重要领域里进行妥协。

许多世纪以来,撒但一直在玩弄诡计。就像他知道什么“诱饵”能够勾引亚当和夏娃一样,他发现了一系列的诱惑之物,让信徒变得心怀二意。撒但恨信徒完全信服神。魔鬼从以往的经验知道,当一个信徒完全信服神时,神就会在他的民中行出更多的神迹。

耶稣从来没有妥协过一次。我们同样不应该。作为罪人,我们的挑战就是要对罪说“不”,对正直的人生说“是”。这种挑战可不是我们每星期遇到一次两次的那种挑战。妥协的诱惑随时随地都在我们身边。

4)你受圣灵引领,除了那个问题正主宰着你思想之时。

圣灵引领的基督徒并不会向妥协投降。相反,他/她关注于圣灵的活水,被其充满,流溢而出。这是走过人生的美好方式,带来平和、能力和意义。

另一方面,罪则一再增强投向诱惑的欲念。你永远不会得到满足。最终你以心怀二意收场,至少直到你在主和他的十字架前悔改并“完全坦白”之前会如此。

5)只有当你的心思意念完全在神的控制之下,你才会体验到内心真正的平安。

那些违背自己良知、违背神的话语的信徒是没有平安的。你觉得完全失控。你觉得被自己沉溺的东西牵引,而不是平和地在神恩典和平安的河流中徜徉。

我们中大部分人,哪怕在片刻中知道过神,就都体验过神的平安和我们内心罪欲冲突这两者间的天壤之别。这两者确实相互对抗(参见加拉太书5章16、17节)。在我们的身体死亡、灵魂离开肉体之前,这种对抗冲突是不会停息的。在那个时候,我们会立刻被引领进天国。

6)你发现自己很容易就向老习惯投降。

一个骑墙派信徒会发现,要远离“危险区”几乎是不可能的。他/她会因为最轻微的暗示就快速找到旧有的方向。人离开坏习惯的时间越久,就越容易离开更远。不过,你打“擦边球”越多,你也就越会发现因为自作自受而陷入心怀二意的泥沼。

神的话语说,一个心怀二意的人乃是“在他一切所行的路上都没有定见”(雅各书1章8节)。这也无怪乎老习惯似乎总是无休止地缠绕着心怀二意信徒的人生。那些老习惯就是没有定见的心思意念所结出的果子。

7)你很愿意只被神的事情所吸引。

在每个信徒内心深出都有为神活得完全的渴望。当我们因为信基督而转变时,这种渴望就深植在我们之中了。在那个时候,圣灵在我们身体之内定居。我们立刻开始体验这种正直的渴望,以神的道行事。

那种渴望总会在基督徒的灵魂之中,即便你心怀二意。不过,体验神为我们设定的喜乐和平安的唯一办法,就是回去一心一意地过基督徒式的生活。

你懂的,这就像你第一次知道基督那样。因着他的恩典,你能回到那里。毕竟,唯有他的恩典能够把你带回到这份关系最初那状态之中。

(翻译:尤里)