Recommended

当前页面: 观点与评论 |
性迷惑如何会导致自欺欺人

性迷惑如何会导致自欺欺人

“性取向”的想法是这个世界试图解释为什么人们会有各种性欲的方式。事实上,我们所有的人都会经历一定程度上的性“迷惑”。人类本性中罪恶的存在导致了我们性生活的混乱。

Dan Delzell

神为夫妻创造了性。所有其他的表达都是性迷惑的结果。但这样的迷惑是否会阻止人们认识神呢?

能找到神如何看待这一重要问题的唯一方式,就是去看神给他的子民的爱的书信。在圣经中,神为我们清楚地说明了这一问题。

首先,我们必须记住,受到诱惑并不是一种罪。有来自于性的欲望并不是罪。性犯罪跟我们所作出的选择有着直接关系。神告诉我们,“你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外。惟有行淫的,是得罪自己的身子。”(哥林多前书6章18节)

因此,我们要在是否屈服于我们的欲望上做出选择。悔改也包括要远离罪。悔改是关于罪的“想法的转变”,我们要开始认真地抵制与我们的性迷惑有关的任何欲望。事实上,我们真诚地停止做任何在神眼中看为有罪的事情。

使徒保罗说,“你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺。无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。你们中间也有人从前是这样。”(哥林多前书6章9-11节)

与同性恋行为的欲望一样,奸淫的欲望是人类性迷惑的结果。而这种迷惑并不是神放在人里面的。相反,它来自于人的罪恶欲望,在人的罪性当中。

保罗说,“我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。”(罗马书7章18节)你明白了吗?人的罪性当中没有什么好的。对于信徒和非信徒而言,这都是真实的。

当你成为一名基督徒后,你的罪恶本性也不会改变。事实上,在你重生的那一刻,你的新的本性诞生了(即“被救赎”,“被称义”,“被饶恕”)。信徒从做罪的欲望的奴仆中“得到了自由”(见罗马书6章18节,22节)。你仍然会遇到这些欲望,但你现在拥有对诱惑说“不”的自由了(见提多书2章12节)。

那么,对于不断陷入性犯罪还认为神许可的自称基督徒的人,又怎么样呢?如果这个人对他所选择的生活方式感到满意,是不是说神也认为可以呢?不,不是这样的。我们知道,神是否认可某件事情,并不是基于我们的主观感受,而是根据神客观不变的话语。圣经中非常清楚地记载,神肯定不认可一男一女的婚姻之外的任何性生活方式。

对于我自己的性决定感到可以和“平安”,与享受神同在的“平安”并不是一回事。坚持并故意违反神的律法的人不能同时享受神同在的平安。

显然,与任何人一样,基督徒也会经历性迷惑。这种迷惑会产生性方面的试探。不过,我们可以对诱惑说“不”,并以我们的身体荣耀神。并且,因着基督在十字架上的流血牺牲,我们可以得到神的赦免。

你看,依据圣经的信仰始终包含着圣经性的悔改。二者缺一不可。这并不是说,在性犯罪的领域中,基督徒永远不会有任何挫折。它的意思是,基督徒没有追求性犯罪的权利。信徒的身体是属于耶稣的。 (哥林多前书6章20节)

如果一个人容许自己在生活中追求性犯罪,那么,这与圣经信仰和悔改是恰恰相反的。信徒首先在神面前认罪悔改,特别是为着那些圣经记载干犯我们自己身体的罪而悔改。(哥林多前书6章18节)

神的话语也告诉我们,“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(加拉太书6章7节,8节)。这与我们所选择的生活方式有关。

我是在刻意地追求罪呢,还是在刻意寻求神在圣经中所陈明的计划?

试图为自己的性犯罪寻找合理的借口,而同时又自称信仰基督,这就是自欺。实际上,我们都很擅长于自欺。当我们选择忽视神的话并继续去做自我感觉良好的事情时,我们就是在自欺。

内心和想法中的性迷惑就证明了我们所有的人都是支离破碎的。一大堆的罪恶欲望就说明了这一点。因为我们有很强的倾向就假设其合理性,并陷入到那种欲望当中,这是我们所犯的极大的错误。

如果不是神的话语,我们就会在性欲这一大海上的航行中失去我们的锚。即使有神的话语,我们还是会经历性迷惑的巨大波澜。但主能够使我们接近他,即便是在很大的诱惑当中。同时,神希望他的孩子对那些不圣洁的欲望说“不”,这是神的恩典所教导我们的。(见提多书2章12节)

这就是为什么在性迷惑上故意演戏与基督教信仰完全不一致。

神的爱激励信徒对那些来自于性迷惑的欲望说“不”。如果不是因为神的爱,我们就没有任何理由把我们的支离破碎和罪恶带到基督面前。

庆幸的是,真诚来到耶稣面前的人永远不会被拒之门外。