Recommended

当前页面: 生活 |
悖逆的代价

悖逆的代价

不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。我们行善不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成。 所以,有了机会就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。(加拉太书6章7-10节)

悖逆耶和华的代价巨大。神的法则就是人种的是什么,收的也是什么,并且超过他们所种的,也晚于他们所种的。这个原则千古不变,无论你相不相信神。

我们现代文化中盛行的一种态度是法则妨碍人们享乐,那当然不是主的意思。实际上,他透过我们与他之间的关系,给我们真正的自由。我们慈爱的天父渴望他的儿女在信心里成长,免遭魔鬼的试探和世俗的影响。他透过限制我们的行为,命令我们遵守特别的法则,来做到这一点,这是为着我们的好处。没有比侍奉他更大的喜乐和满足。

悖逆,换句话说,是种奴役。在生活的某些方面反抗神的权威,我们就允许仇敌束缚我们。我们可能并不会从一开始就感到陷阱的约束,但要记得神的法则。最终,他们会背负罪的重担。最终身体、心志或属灵上会承受惩罚,我们会发现自己完全从侍奉主上偏离了(马太福音6章24节)。

神严肃地看待悖逆,因为后果如此严重。作为宇宙的主宰和爱我们的天父,他只想给我们最好的,所以悖逆神很愚拙。智慧的男女按照他的话语生活,并且顺服他(诗篇119篇9节)。