Recommended

當前頁面: 生活 |
悖逆的代價

悖逆的代價

不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。順着情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順着聖靈撒種的,必從聖靈收永生。我們行善不可喪志,若不灰心,到了時候就要收成。 所以,有了機會就當向眾人行善,向信徒一家的人更當這樣。(加拉太書6章7-10節)

悖逆耶和華的代價巨大。神的法則就是人種的是什麼,收的也是什麼,並且超過他們所種的,也晚於他們所種的。這個原則千古不變,無論你相不相信神。

我們現代文化中盛行的一種態度是法則妨礙人們享樂,那當然不是主的意思。實際上,他透過我們與他之間的關係,給我們真正的自由。我們慈愛的天父渴望他的兒女在信心裡成長,免遭魔鬼的試探和世俗的影響。他透過限制我們的行為,命令我們遵守特別的法則,來做到這一點,這是為着我們的好處。沒有比侍奉他更大的喜樂和滿足。

悖逆,換句話說,是種奴役。在生活的某些方面反抗神的權威,我們就允許仇敵束縛我們。我們可能並不會從一開始就感到陷阱的約束,但要記得神的法則。最終,他們會背負罪的重擔。最終身體、心志或屬靈上會承受懲罰,我們會發現自己完全從侍奉主上偏離了(馬太福音6章24節)。

神嚴肅地看待悖逆,因為後果如此嚴重。作為宇宙的主宰和愛我們的天父,他只想給我們最好的,所以悖逆神很愚拙。智慧的男女按照他的話語生活,並且順服他(詩篇119篇9節)。