Recommended

当前页面: 生活 |
懒惰的地雷

懒惰的地雷

弟兄们,我们奉主耶稣基督的名吩咐你们,凡有弟兄不按规矩而行,不遵守从我们所受的教训,就当远离他。你们自己原知道应当怎样效法我们;因为我们在你们中间,未尝不按规矩而行,也未尝白吃人的饭,倒是辛苦劳碌,昼夜做工,免得叫你们一人受累。 这并不是因我们没有权柄,乃是要给你们做榜样,叫你们效法我们。我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说:若有人不肯做工,就不可吃饭。因我们听说,在你们中间有人不按规矩而行,什么工都不做,反倒专管闲事。我们靠主耶稣基督吩咐、劝诫这样的人,要安静做工,吃自己的饭。弟兄们,你们行善不可丧志。(帖撒罗尼迦后书3章6-13节)

很多人从来没有停下来,意识到懒惰是一种罪。像其他地雷一样,这有可能会伤害或毁坏生命。不断地闲散无事,不结果子与圣经教导相悖。任何违背神的话语的事都是罪。在按才受托的比喻中,耶稣对那个把主人的钱埋起来的仆人说,“你这又恶又懒的仆人!”(见马太福音25章26节)主把恶和懒放在同样不受欢迎的类别中。

箴言书给我们描述了懒人的样子。首先,他有拖延症——总是把需要完成的事情延后(箴言20章4节)。第二,他总是找借口逃避工作(箴言22章13节)。第三,他浪费时间(箴言6章9-11节)。最后,懒惰的人忽略和无视周围发生的事(箴言24章30-32节)。

懒惰和我们信徒并不相称。我们的天父希望能够我们有目的地生活,认真地工作;懒惰会造成表现不佳,这会毁坏我们的见证。箴言25章19节经节说,“ 患难时倚靠不忠诚的人,好像破坏的牙,错骨缝的脚。”一个懒惰、不值得信靠的人不能完成工作,最终成了基督恶劣地见证。非信徒在那些他们所希望的生活中看到了什么呢?

我们有美好的机会参与神的工作,这包括在职场上顺服,表现良好。今天就选择为他工作吧!