Recommended

当前页面: 观点与评论 |
成为一名成功牧师的秘诀

成为一名成功牧师的秘诀

我认为,牧养文化中很多问题的出现,是由于我们对于事工获得成功的主要因素的定义不符合圣经。牧师的事工从来都不是由他的经验、知识和技巧来决定的。它往往还取决于他心灵的正确状态。事实上,如果他的心不在正确的地方,知识和技能可能会使他很危险。

牧师们往往很难找到与基督之间鲜活、谦卑、急切、喜悦、敬虔和深思的交流。好像耶稣已经离开了教会大楼。拥着各种各样做事工的知识和技能,却脱离了与昔在今在永在基督的真实交流。所有这些活动、知识和技能似乎都是由别的东西所推动。

事工变得极其没有人情味。它是关于神学性的内容、释经是否正确、对于神职的承诺和制度上的改进。它是关于准备下一次讲道、搞好下一次会议、填充必要的领导层空缺。它变成了关于预算、战略计划和事工间的合作伙伴关系。

这些东西中没有一样其本身是错误的。其中很多是必要的。但它们永远不能到自身这里为止。它们永远不能成为推动车辆前进的发动机。它们都必须表达出牧师心中更深刻的东西。

牧师必须痴迷、敬畏并且爱他的救赎主,这样他的所思所求、他的选择和决定、他的所言所行,才会发自于对基督的爱以及在神爱里面的安息。他必须经常被救赎主的恩典所包围、所触动,在那里面得到确信和安息。他的心需要一天天因着与基督的交流而软化,这样他会成为一名亲切、耐心、宽容、鼓舞人心和侍奉的领袖。他对基督以及他的同在、他的应许、他的主权的默想,绝不能被他对事工如何才能发展的默想所压倒。

防御一切其他的爱

只有对基督的爱可以保守牧师的心,而不至于被其他种类的爱绑架他的事工。只有对基督的敬拜,才有力量保护他,不让事工中诱人的偶像在他耳边低语。只有复活的基督的荣耀可以防止他陷入自我荣耀,要知道,自我的荣耀诱惑着所有人,它已经摧毁了很多人的事工。

只有基督可以把一个骄傲的神学院毕业生变成一个耐心、谦卑、给予别人恩典的人。只有对受难救主的深深感谢,可以让一个人愿意在事工中受苦。只有在自己的罪面前破碎,才能给予神呼召你去牧养的、和你一样叛逆的人恩典。只有当你的自我意识坚定扎根于基督,你才会得到自由,不再用事工来定义自己。

我们必须小心我们如何定义属灵上的成熟。如果你觉得受到良好教育和培训的神学院毕业生就准备好做事工了,或者把事工知识、忙碌和技能错当成个人属灵的成熟,这是很危险的。成熟是垂直方向上的,但是在水平方向上会有各种表现。成熟是关于和神之间的关系,并带来明智而谦卑的生活。对基督的爱的成熟,表现出来是对他人的爱。

对基督恩典的感谢,表现出来是对他人的恩典。对基督的耐心和饶恕的感谢,可以让你对别人也表现出耐心和饶恕。你每天所体会的、福音所带给你的拯救,会让你对正在经历同样拯救的人有热情。这是事工成功的根基。