Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
我們向神的哪個位格禱告重要嗎?

我們向神的哪個位格禱告重要嗎?

以下是根據音頻編輯過的文本。

我們向神的哪個位格禱告重要嗎?

是的,我覺得這是重要的。但在這方面做錯不意味着就是犯了該死的罪,可能完全不能算作是罪。

根據約翰福音16章,聖靈被派遣到這個世界,來榮耀聖子。並且他榮耀聖子的方式是,帶領我們到聖子那裡,讓我們看到聖子是我們可以接近聖父的基礎。聖子來到地上為我們的罪而死是為了把我們帶向神。

所以,你在整部新約中所發現的禱告的模式幾乎是一樣的:向聖父禱告,奉聖子的名,靠着聖靈的力量。所以我們被告知「靠着聖靈」禱告,以弗所書6章18節說「靠着聖靈,隨時多方禱告祈求。」

「奉耶穌的名禱告」,我覺得意思是「耶穌所做的讓我們可以接近神,以此為基礎來禱告」,也就是說他的血和他的義。所以當我說在禱告最後說「奉耶穌的名」時,我的意思是,因為耶穌為我死而復活,遮蓋了我的罪,賜予了我義,因此我可以接近聖父。「因為他」--這是「奉耶穌的名」的意思。

我對於禱告不知道任何實例或沒有鼓勵嗎?不是的。我要說一下「向着聖靈禱告」。「聖靈請你來」這不是一個向着聖靈的惡的禱告。「聖靈,請你來。」

但是,如果你養成了總是向聖靈禱告的習慣--「你是我的恩主。我向你禱告」--那麼你會和新約中的模式脫節。

所以我最終的答案是,一般情況下請遵守《聖經》的模式,也就是說,向聖父禱告,奉耶穌的名,靠着聖靈的大能(也就說依賴於聖靈的幫助)。

但是,偶爾有的時候,「主耶穌,請你來!」這樣並不是壞的禱告。並且「聖靈,請臨到我們,賜予我們新的洗禮」這樣不是一個壞的禱告。

所以,一般情況下,向天父禱告;但偶爾,去表達他們的位格,表達你自己對他們的愛,告訴聖靈和聖子你愛他們,你想被他們充滿,這是一件好事。