Recommended

当前页面: 生活 |
我们的希望之源

我们的希望之源

这道理就是历世历代所隐藏的奥秘,但如今向他的圣徒显明了。 神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。我们传扬他,是用诸般的智慧劝诫各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前。(歌罗西书1章26-28节)

希望是对某种事物的渴望,并且预感到会拥有它。如果我们对实现盼望的期待减弱,沮丧就会溜进来。长此以往,沮丧就会导致失望。也许就是这让犹大背叛了基督。

对犹大作出这种悲剧性决定的一种可能的解释是,他希望看到以色列摆脱罗马的压迫,自建为执政国。也许他认为,耶稣被捕会让神迫使以色列的宗教和政治统治者之手工作。如果他就是这么想的,那么犹大就无法达成目的了。我们当然知道,他背叛耶稣让他失去了一切。耗尽希望,被罪责感吞灭,他放弃了生命。

有仇敌等待我们软弱的时候,他试图引诱我们远离耶和华。他希望让我们关注环境,怀疑神,所以我们会抱怨,“这不公平。如果耶和华爱我,为什么他允许这样的事情发生在我身上?”但我们绝不应该让那个谎言之父引诱我们走向绝望。

作为天父的孩子,我们透过耶稣基督的复活,在活泼的希望中诞生(彼得前书1章3节)。因为我们的救主,我们从咒诅进入完全的接纳,从属灵的死亡进入天堂的永生,与耶和华同在。我们有他内住的圣灵,在艰难的时刻给予安慰,透过这些带领我们。

因为我们在主里永远安稳,绝不会身处绝望的环境。我们可能会感到令人绝望,但情绪并不可靠。我们的救主和朋友——耶稣基督是我们稳固的希望之源。