Recommended

當前頁面: 生活 |
我們的希望之源

我們的希望之源

這道理就是歷世歷代所隱藏的奧秘,但如今向他的聖徒顯明了。 神願意叫他們知道,這奧秘在外邦人中有何等豐盛的榮耀,就是基督在你們心裡成了有榮耀的盼望。我們傳揚他,是用諸般的智慧勸誡各人,教導各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前。(歌羅西書1章26-28節)

希望是對某種事物的渴望,並且預感到會擁有它。如果我們對實現盼望的期待減弱,沮喪就會溜進來。長此以往,沮喪就會導致失望。也許就是這讓猶大背叛了基督。

對猶大作出這種悲劇性決定的一種可能的解釋是,他希望看到以色列擺脫羅馬的壓迫,自建為執政國。也許他認為,耶穌被捕會讓神迫使以色列的宗教和政治統治者之手工作。如果他就是這麼想的,那麼猶大就無法達成目的了。我們當然知道,他背叛耶穌讓他失去了一切。耗盡希望,被罪責感吞滅,他放棄了生命。

有仇敵等待我們軟弱的時候,他試圖引誘我們遠離耶和華。他希望讓我們關注環境,懷疑神,所以我們會抱怨,「這不公平。如果耶和華愛我,為什麼他允許這樣的事情發生在我身上?」但我們絕不應該讓那個謊言之父引誘我們走向絕望。

作為天父的孩子,我們透過耶穌基督的復活,在活潑的希望中誕生(彼得前書1章3節)。因為我們的救主,我們從咒詛進入完全的接納,從屬靈的死亡進入天堂的永生,與耶和華同在。我們有他內住的聖靈,在艱難的時刻給予安慰,透過這些帶領我們。

因為我們在主里永遠安穩,絕不會身處絕望的環境。我們可能會感到令人絕望,但情緒並不可靠。我們的救主和朋友——耶穌基督是我們穩固的希望之源。