Recommended

当前页面: 生活 |
我们的真实身份

我们的真实身份

 愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气, 就如神从创立世界以前在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。 这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的。(以弗所书1章3-8节)

当我听到信徒说,“我就是个罪人”时,我想回答,“那是你曾经的样子”。很多人坚持认为自己是拼凑起来的,比老我稍微好那么一点,但神的话语否认了这种观点:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(哥林多后书5章17节)。实际上,根据圣经,一旦我们在主里完全了,就明显不同了。

问题是基督徒相信他们的感觉,还是相信神对他们说的话?他的话语称我们为圣徒(罗马书1章7节)、门徒(约翰福音13章34-35节)和基督同作后嗣(罗马书8章17节)。如果你认为自己“就是个罪人”,那么你就不能完全经历和享受作为神的跟随者的身份。

相信神所说的新我是种选择。撒但当然会用诡计让信徒相信,圣经并不适用于他们。他知道人们沦为属灵贫穷的俘虏,就会避开传播福音和建设神的国度的机会。让一个已经认为自己“不过是个罪人”在属灵上破产,比战胜认为自己是慈爱天父的儿女的门徒要容易得多。

我们的真实身份不是由过去的行为来定义,而是由救主来定义。耶稣用宝血买回我们的生命,带我们进入和天父的关系中,他收纳我们为亲爱的儿女。我们有充分的理由抬起头,站得稳,勇敢地传扬福音。