Recommended

當前頁面: 生活 |
我們的真實身份

我們的真實身份

 願頌讚歸於我們主耶穌基督的父神!他在基督里曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣, 就如神從創立世界以前在基督里揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;又因愛我們,就按着自己意旨所喜悅的,預定我們借着耶穌基督得兒子的名分,使他榮耀的恩典得着稱讚。這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。我們借這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。 這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的。(以弗所書1章3-8節)

當我聽到信徒說,「我就是個罪人」時,我想回答,「那是你曾經的樣子」。很多人堅持認為自己是拼湊起來的,比老我稍微好那麼一點,但神的話語否認了這種觀點:「若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了」(哥林多後書5章17節)。實際上,根據聖經,一旦我們在主里完全了,就明顯不同了。

問題是基督徒相信他們的感覺,還是相信神對他們說的話?他的話語稱我們為聖徒(羅馬書1章7節)、門徒(約翰福音13章34-35節)和基督同作後嗣(羅馬書8章17節)。如果你認為自己「就是個罪人」,那麼你就不能完全經歷和享受作為神的跟隨者的身份。

相信神所說的新我是種選擇。撒但當然會用詭計讓信徒相信,聖經並不適用於他們。他知道人們淪為屬靈貧窮的俘虜,就會避開傳播福音和建設神的國度的機會。讓一個已經認為自己「不過是個罪人」在屬靈上破產,比戰勝認為自己是慈愛天父的兒女的門徒要容易得多。

我們的真實身份不是由過去的行為來定義,而是由救主來定義。耶穌用寶血買回我們的生命,帶我們進入和天父的關係中,他收納我們為親愛的兒女。我們有充分的理由抬起頭,站得穩,勇敢地傳揚福音。