Recommended

当前页面: 观点与评论 |
我如何知道我重生了?

我如何知道我重生了?

Dan Delzell

“我如何知道我重生了?”

这是一名摩门教传教士最近问我的一个问题,当时我们进行了长时间的圣经神学讨论。从谈话中可看出,他对“重生”的信息有过慎重的考虑。

耶稣告诉尼哥底母,“你必须重生。” (约翰福音3章7节)

换句话说,认识神的唯一方法开始于属灵的重生。

耶稣说:“从肉身生的就是肉身.从灵生的就是灵。” (约翰福音3章6节)

重生的工作,只有圣灵才能完成。

思考你肉体出生的奇迹,神将你造在母亲的腹中。(耶利米书1章5节)重生也同样令人惊叹。

改信是罪得赦免的途径,这发生在一个人与神关系的开始。而一个基督徒可以“知道”,他已获得永生的恩赐。

约翰这样说:“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。” (约翰一书5章13节)

基督徒是相信耶稣为救主的人,一名基督徒知道他的救恩确定无疑,天堂是他永恒的家。

慕迪说,“信心就像根,确信就像是开出来的花。”

首先你相信了,然后确信就开始增长了。一些基督徒每天生活中都有花,而一些基督徒挣扎于对永恒救恩的怀疑中。

但是,基督徒相信的是基督和他在十字架上的救恩,而不是试图靠自己赚取通往天堂的路。

所以,我如何知道我重生了?

我首先告诉这位摩门教传教士,这不是感情的问题。相反,这在于神的应许。

如果你依赖于你的行为获得神的接纳和赦免,那么你还没有重生。

“凡以行律法为本的,都是被咒诅的。” (加拉太书3章10节)

没有人会通过律法获得重生。

重生唯一靠的就是十字架。也就是,接受耶稣为你付的代价。这是获得拯救、赦免和重生的唯一途径。当一个人通过信心接受救恩那一刻,这三件事同时发生了。

所以,你接受神的礼物了吗?你相信十字架的救恩,还是你自己的工作?这是你是否获得重生的首要和最大的指标。

除了相信耶稣的救赎,一个重生的人会真诚地想为耶稣而活。一个重生的人并不视他的救恩为“犯罪的许可证”。

信徒不是为罪而活,而是为基督。

信徒会犯罪吗?当然。这并不是我们的心向往的方向。我们真诚地想为基督而活,神在我们生命中结出圣灵的果实(加拉太书5章22至23节)。

如果你已经重生,圣灵住在你心里。如果你没有重生,圣灵没有内住在你里面。

保罗写给在哥林多的信徒,“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?”(哥林多前书3章16节)。这不是对非信徒说的,只是对基督徒。

如果你还不是基督徒,想重生,那么要忏悔你的罪,告诉神你再也不想违背他的命令。单单相信耶稣死在十字架上偿还了你的罪债,现在你可以通过信心接受他为你的救主。

“凡接待他的就是信他名的人、他就赐他们权柄,作神的儿女。” (约翰福音1章12节)

因此,你接受基督为你的救主了吗?你是重生了吗?如果这样,那么放心,基督永远不会离开你或离弃你,天堂是你永远的家。

事实上,神给了你保证,他会给你他所承诺的一切。

“为此培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。” (哥林多后书5章5节)。

一旦圣灵藉着你的信进入你里面,你在天堂的“预定”就是有保障的。神的保障坚固如的磐石,因为主从不会不兑现他的承诺。

今天,相信神赦免你的罪,拯救你的灵魂,然后信靠神的应许。这是得到拯救的唯一方式,也是知道你已经重生的唯一途径。