Recommended

当前页面: 观点与评论 |
我想成为一个幸福的人,但是如何才能……

我想成为一个幸福的人,但是如何才能……

我所学到的一个最重要的功课就是你在自私的同时不会感到幸福。通过我自己的个人经历我知道这是对的,但更重要的是,圣经里也有一些关于我们应如何对待“自我”的态度的经文。

例如,爱就是不自私。在和合本圣经,歌林多前书13章5节记载说:“……爱是不求自己的益处……”在歌林多前书15章31节,使徒保罗说:“……我在我主基督耶稣里,指着你们所夸的口极力地说,我是天天冒死。”这意味着他没有一昧追求自我,而是集中精力去做神在生活中呼召他做的事情。

这里也有一些经文告诉我们自我控制的重要性。加拉太书5章23节列举出自我控制是圣灵的果实。提摩太后书1章7节记着说,神赐给我们的不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。如果你经历了很长时间,你会意识到不自私需要自我控制力,因为我们每个人本性就是自私。想想婴儿的行为:他们只关心他们需要什么,而且当他们没有得到的时候常常大哭不止。

感谢神,当我们在基督里建造新生命的时候,我们就已经向罪死了。罗马书6章11节记载说,“这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当自己是活的。”但是,尽管我们向罪死,罪却不会死。这就是为什么我们必须不断地作出决定去选择有目的地做正确的事情。在基督里,我们要做的是对的,不论我们是否觉得自己是正确的。

1,找到你真正的使命

作为基督徒,我们注定要效法基督耶稣的样子(罗马书8章29)。耶稣对于我们来说是一个很好的榜样,他告诉我们什么是爱别人而不是一个自私的生活。约翰一书3章16节说到:“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。”

这段经文告诉我们,耶稣用他对我们的爱向我们展示了神给我们的一切。我们应该学像耶稣。事实上,爱别人并不总是那么容易,它总是会花费我们的时间,金钱,耐心等等。但是通过我们与耶稣之间的关系,我们可以找到力量和能力去爱他人,即使它似乎比我们想象的要付出更多的代价。神是信实的,他要给我们他的爱、智慧、恩惠、能力,使我们成为别人的祝福。当我们这样做的时候,我们就会比从前得到更多的喜乐与平安。

现在最重要的是我们要明白,神不希望你进入一个极端,只爱他人而不照顾好自己。我们需要智慧,这样我们才能在帮助他人的同时自己也可以在情感、属灵和身体上都保持健康。在我们学像耶稣的过程中,记得要和我们的神建立一个良好的关系并且做圣灵感动我们要做的事情。

2,保持正确的思维模式

这个世界充满了孤独、受伤害的人,他们渴望神的爱,也希望能在基督里找到希望。我想要去鼓舞你们摆脱“对于我怎么样呢”的这种心态,而是要祷告“神啊,给我一些需要祝福的人吧,给我一些我可以帮助他们的人。”

在我们与神的关系中,我们都有很大的成长空间,学习如何向他人伸出手是这个过程中的一个重要部分。自私的心理经常尝试让我们只考虑自己的需要,这样就会把我们带进软弱的一个状况之中。但是当你越来越相信神会满足你的需要的时候,你就会更加乐意的去帮助他人……同时你也会感到更加幸福。

我过去是一个以自我为中心的人,一直以来都是自己想做什么就做什么,所以一直以来我很痛苦!但是现在我和以前比我感到更加幸福,因为我并没有花太多的时间去考虑我想要什么,我自己感觉怎么样。事实上,如果你的生活都是以你自己为中心的话你就不可能会感到幸福。

试着设想一下,如果每个人每天都做一件好事来帮助身边的人,那世界将会变得多么不同。它可以如此简单到给别人一个微笑。给他人一句称赞,学会聆听他人,为他人开下门,在商店排队的时候让他人站在你的前面……

定期和周围的人接触,鼓励他们,尽你自己最大的能力去帮助他们,将这当作你的任务。每天至少要有一件事情要去做,让他们的生活更美好。相信我:你会发现通过爱他人来侍奉神是你所能做的事情当中最美好的,最令人兴奋的一件事。