Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
護教學家史特博答:地獄裡有不同程度的痛苦嗎?

護教學家史特博答:地獄裡有不同程度的痛苦嗎?

2015?12?12

如果神像人們說的那麼慈愛,為什麼他會審判不遵守他的律法的人們?為什麼非信徒要被趕去地獄,在那裡直到永遠?很多人考慮過這些問題,但基督教護教學家李·史特博(Lee Strobel)說,神並不會把人們送進地獄——是他們把自己送進去的。

史特博在最近修訂的紐約時報暢銷書《重審耶穌:一個記者關於耶穌存在的個人調查》(The Case for Christ: A Journalist's Personal Investigation of the Evidence for Jesus)中詳細地解決了這些和其他問題。

「耶穌在整本聖經中比任何人都更多地教導了地獄,」 史特博寫道。「這與他應該有的柔和與慈愛的品格相矛盾嗎?」

不。

「在某種意義上,人們把自己送進地獄,」 史特博在最近的採訪中告訴基督郵報說。「透過耶穌而來的盼望、恩典、饒恕和永生的信息給了每一個來到他面前悔改並相信的人。」

當然,並非每個人都接受耶穌給予的拯救。史特博告訴基督郵報,他最近採訪了一位無神論者,他告訴他,他不喜歡聖經中的神,也不想在天堂與他共度永生。他更願意去朋友們會去的地方——地獄。

史特博說,「地獄存在,因為那裡有決定他們整個一生的人們。『沒有神,我也可以生活;我不想和神一起做任何事。』對那些人來說,天堂就是地獄,他們不想和神在一起,他們拒絕神,他們不相信神,他們以很多方式恨神。在敬拜的環境中,與神共度永生——對他們來說——那就是地獄。」

「當他們死去,神確定了那個決定,並說,『好吧,哦,你會永遠與我分離。』那——永遠與神分離——就是地獄。」

史特博堅稱,然而,耶穌對選擇地獄的人們仍然充滿憐憫。他告訴基督郵報,「聖經表示,地獄當中有不同程度的痛苦,並不是每個人的經歷都一樣。有些人會比其他人有不同程度的痛苦。我想,那對理解神的憐憫來說很重要。」

然而,神完美的計劃是沒有失落任何一個。「我認為,任何人,任何地方,在任何文化當中,在任何時候,追求唯一真神就會找到他的道路,成為他的家人,免得下入地獄。」

「我想,地球上的每一個被造物都有[拯救的]機會,以這種或那種的方式。那些拒絕的人,那些不在乎的人,那些選擇另一條道路的人——神會在他們死去時確認那個決定,那就是他們永遠的命運。」

《重審耶穌》在全美各地書店均有銷售。欲了解更多信息,請訪問Lee Strobel。