Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
護教學家庫雷希被診斷出患有晚期胃癌 預後嚴峻

護教學家庫雷希被診斷出患有晚期胃癌 預後嚴峻

· (Nabeel Qureshi) Answering Jihad: A Better Way Forward

基督教護教學家、暢銷書作家納比勒·庫雷希(Nabeel Qureshi)周二傍晚宣布,他被診斷出患有胃癌晚期,將退出巡迴事工,取消演講計劃。

庫雷希——從穆斯林改信基督教,周二剛出版了新書《唯一真神:阿拉還是耶穌?》(No God But One: Allah or Jesus? )——在臉書頁面上告訴粉絲們這個令人不安的消息,稱醫生的預後「相當嚴峻」。

「我從未想過會發出這個通知,但是神以他無限和至高的智慧選擇讓我接受這熬練,我禱告他能透過我的身體和靈魂得着榮耀 ,」 庫雷希寫道。「我和家人收到了這個消息,我患上了晚期胃癌,臨床預後相當嚴峻。無論如何,我們在積極接受治療,在醫學上和超自然兩方面得到醫治,依靠神,並且相信他所能做的超過我們的所求所想。「

桑德凡出版社經理周三告訴基督郵報,庫雷希上周接受癌症診斷,那時他在慶祝從穆斯林改信基督教11周年。

儘管這一聲明就在他的新書出版幾個小時後發出,但庫雷希在帖子中保證,這一疾病並為影響他的基督教信仰。據悉,該書側重討論伊斯蘭教的前後矛盾,以及基督教的證據。

「過去幾天裡,我的精神高漲上來又低落下去,我尋求主的旨意,並思考未來會怎麼樣,但從未懷疑過:耶穌是主,他的血為我付了贖價,因他受的鞭傷我得醫治,」他寫道。「我堅定地相信,我的靈魂因三一真神的恩典和慈悲得救,而不是靠我自己任何的成就或功勞。我如此感謝,我是天父的孩子,被聖子救回,受聖靈的印記。不,在暴風雨中,我不用擔心我的拯救,我為此讚美你,神。」

庫雷希決定暫別巡迴事工,並取消了大部分的演講活動,除了幾個特例之外。然而,他仍然計劃透過網絡平台發聲。

「從現在開始,直到主可能選擇要醫治我這段時間,我打算透過博客和視頻博客記錄癌症之旅,透明地記錄我的心思、想法和掙扎,這可能會鼓勵他人,榮耀神,」他解釋說。「我不再參與拉維·撒加利亞國際事工(Ravi Zacharias International Ministries),儘管過去[三]年中,能夠加入這個團隊絕對是我的榮幸。」

庫雷希還計劃寫下一本書《穆斯林問的20個問題 答案會讓他們改信》(20 Questions Muslims Ask and the Answers That Convert Them)。

此外,庫雷希呼籲家人和朋友為他得醫治禁食禱告。

「我不敢說知道神的旨意,但很多親近的朋友和知己都確信,這是一種試煉,主定意藉此讓我活下來,並把我煉淨,」 庫雷希說。「願他的旨意成就,讓我邀請你誠摯地尋求他,為我屈膝禁食,奉耶穌的名,請我們的耶和華拉法來醫治。」

「你禱告禁食,『為此我就歡喜,並且還要歡喜。 因為我知道,這事借着你們的祈禱和耶穌基督之靈的幫助,終必叫我得救。 照着我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧,只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大』,」他最後說,引用腓立比書1章18-20節。

庫雷希除了寫作《唯一真神:阿拉還是耶穌?》外,2014年還出版了《尋求阿拉,找到耶穌:一個衷心的穆斯林邂逅基督教》(Seeking Allah,Finding Jesus: A Devout Muslim Encounters Christianity)一書,詳細記錄了他改信基督教的心路歷程。

6月,庫雷希告訴聚集在華盛頓特區國家廣場的數萬人說,他11年前改信基督教後,曾求神殺掉他,因為他大多數的穆斯林家人朋友都和他一刀兩斷了。

從穆斯林改信基督教:稱穆罕默德是先知毫無根據

前穆斯林改信基督徒庫雷希:穆斯林仇恨同性戀人士?