Recommended

当前页面: 政治 |
控诉与申辩:为公义的结果而祷告

控诉与申辩:为公义的结果而祷告

本文仅代表作者本人观点,并不一定反映基督邮报或其编辑的意见。

(Veterans Day Program) · (Roy Moore)?2017?11?11 (Vestavia Hills)?

基督徒一直为这个国度的道德构成而祷告,也为真理和正直品德的恢复而祷告。过去几个星期的头条里,雪崩式地堆积着各种当选官员、媒体权贵和知名人士被指控、起诉的新闻。这方面的指控是真的还是假尚有待观察。然而,作为祷告的基督徒,我们应该知道对这些错误的做法如何回应,并且为看到公义的结果而有效地祷告。当你在祷告中提到这些领袖和公众人物时,要考虑如下几个来自圣经的原则。

检验你听到的一切。

“我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子。”(腓立比书1章9-10节)

随着社交媒体成为许多人的主要新闻源,很容易就认定被写下、被报道的一切都是事实。有智慧,有分辨力的信徒会花时间研究真相如何,在得出结论前先确认事实(约伯记12章11节)。现在是要像保罗那样祷告的时候,让我们能察觉到什么是真实的,丢弃那些虚假的。

考虑下消息源。

“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。”(约翰一书4章1节)

来自敌人的假指控和来自圣灵的定罪是有区别的。我们必须考虑消息的来源,验证其可靠性和每个报道的完整性。要为可靠的消息源能澄清问题、为仇敌的干扰被曝光而祷告。

关注有效性问题。

“人无论犯什么罪,作什么恶,不可凭一个人的口作见证,总要凭两三个人的口作见证才可定案。”(申命记19章15节)

我们必须小心,一切针对个人的诉讼、指控,在有多个证人证词的情况下才会被确认为真。在今天社交媒体的环境下,任何政治或宗教“敌人”都能捏造邪恶的流言。代祷者要为每件事都能被由受人尊敬的消息来源所处理,并获得的恰当对待而祷告。

关注真相如何。

“弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。”(腓立比书4章8节)

仇敌会把我们的注意力分散到流言蜚语、诽谤、半真半假的事情以及彻底的谎言上。有分辨力的信徒要找寻真相,看看什么才能结出好的果子。要为属神的视角能超越属敌人的视角、属神的报道能超越属世界的报告而祷告。

通过恩典的眼睛看待每个人。

“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。(罗马书3章23-24节)”

如果对行为不检点的指控被确认、证实,那神的意愿和渴望就是释放那些被罪捆绑的灵魂。除非我们爱他像耶稣爱他那样,我们不可能为一个人有效地祷告。摆脱个人的偏见和观点,将无碍我们更准确地运用神的话语。如果我们优先考虑的是为一个人的拯救与救赎而祷告,那我们关注的焦点就恰得其所了。

展示基督式的态度。

“遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。”(箴言书28章13节)

当越来越多的领袖们被攻击、被指控,对信徒而言,重要的是展示基督式的回应,在这破损的世俗文化中勾勒出救赎权能的形象。无论我们自己有罪与否,我们都能成为神之恩典在做工的榜样。尽管世界不知道神的恩典,我们却可以来到施恩的宝座前(希伯来书4章16节)。如果我们有罪,神的恩典能赦免我们,让我们自由。在没有罪咎之处,同样的恩典也让我们得以确信神的能力而站立,来为自己的见证而辩护、确认。

当前对基督徒的敌意不断升温,在这样的大环境下,让我们站在被攻击、决心为真理而团结坚守之人的鸿沟之上。愿我们的人生反映出我们所传讲的真理,愿我们的祷告能带着那些与神正直同行之人的权威。

(翻译:尤里)