Recommended

当前页面: 观点与评论 |
提问查克:神希望我变得富有吗?

提问查克:神希望我变得富有吗?

为你的财务问题寻求合乎圣经的答案,可以点击这里来向查克提问#AskChuck@AskCrown。为了保证文章清晰与长度适宜,问题可能稍会被编辑

亲爱的查克,

我发现在一些有名的布道家和金融专家中出现了一些相冲突的信息,特别是当我行在神的旨意中并遵行神的计划时,我是否应当期待财务上的丰盛?你打开电视,大多数受欢迎的布道者都坚称如果对神忠诚,美好时光就在前面,是这样的吗?

思考富有者

亲爱的思考者,

当今的世界有太多的金融老师,布道家,大师!当每一个都有不同的财务和圣经哲学时,我们应当质疑要听谁的。

如果你正困惑,当然你不是孤单的。“我价值多少?”是很多人终其一生都在思考的问题。每个人都想知道自身的价值,在金钱上对神该有什么期待。

不是模糊不清的陈述你配得或是不配得富有,基督徒的回答必须要先研究神的观点。

我们真正的身份。

· (Chuck Bentley) Crown · (Larry Burkett)

首先我们什么都不配。罗马书6章23节提醒我们实际所拥有的:“因为罪的工价乃是死,唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”

但是,神判定你配得耶稣基督的舍命。神向我们提供他自己和永生。

罗马书8章31到32节:“神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不把万物和他一同白白地赐给我们吗?”

因此,我们真正的身份就是被接纳成为神的孩子,有着极大的价值,因着神耶稣无价的怜悯和恩典,将我们从罪的谴责中拯救过来。但是这不意味着就要像电视布道家所宣称的那样,我们要在物质上被造得富有。

两种极端的财务教导

当今基督教阵营里有两种极端的财务教导:成功福音和贫穷福音。我相信这两者都是错误的。

相信富有是神祝福的标记被称为成功福音。成功福音教导你可以要求神在财务上使你成功,当你给予的时候,你可以期待一个更大财务上的回报,这使得你的花销过度和不负责任。这种错误的理论与圣经中对于贪婪、自私、贪求、偶像崇拜和爱财的教导相违背。

路加福音16章14到15节:“法利赛人是贪爱钱财的,他们听见这一切话,就嗤笑耶稣。耶稣对他们说:‘你们是在人面前自称为义的,你们的心,神却知道,因为人所尊贵的,是神看为可憎恶的。’”

提摩太前书6章10节:“贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”

你要警惕地确认和拒绝成功福音的教导,对另外一种极端的贫穷福音也是如此。这种错误的教导声明金钱和所拥有的都是罪恶,富有的人都是贪婪和有罪的,穷人在神眼中更公义,消费带来罪恶和谴责。

箴言书30章8节教导我们不要寻求贫穷和富足。“求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足;赐我所需用的饮食。”

圣经从未将富有者定罪,我们也不应当这样。圣经从未赞同贫穷为通往公义的路,我们也不应当这样。

我们要知道金钱的存在或缺失不是我们衡量神祝福的方式。“富户穷人在世相遇,都为耶和华所造。”箴言书22章2节

希伯来书11章可称为“信心名人堂”,你可以读到英雄人物、殉道者、富人和穷人,这些人构成了我们基督教的历史。使他们与众不同的不是银行存款,而是他们使用他们的机遇扩张神在地上的工作,将神交给他们的工作进行到底,事实上这些受苦最深的人,38节说他们是世界不配有的人。

我们是管家

如果成功论和贫穷论都是错误的话,很多人都想知道圣经如何说金钱和物质。圣经充满对钱财的教导——-事实上,耶稣超过三分之二的的比喻都涉及金钱!

圣经很清楚的说明了神是一切的所有者(诗篇24章1节),我们是他的管家(马太福音25章14-30节),我们被呼召要忠心——不管我们拥有的多还是少(哥林多前书4章2节)。

作为神钱财的管家,我们被呼召要努力工作,认真管理,成为慷慨的给予者,谨慎地开支。我们将不会因我们积累钱财的数量或是我们的竞争者是否视我们为成功而受到判断。

记住谁对你的价值做出正确的判断。

当你想以金钱衡量你的成功时,记住耶稣在马可福音12章如何说那位将最后一点银子奉献给神的工作的妇女,“我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为他们都是自己有余,拿来投在里头;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上。”

忠心的管家不是用你心里所想的支配方式来配置你的钱财,而是以一种方式来安置你的心,使神可以按照他的意思来使用你。神看重你的内心,不是以你的才能大小,而是以你如何用你的价值来展示你的爱心来衡量你的价值

制定严谨的财务计划,努力工作和严格自律会使你在金钱上获得比想象中更大的回报。也许神呼召你过简朴的生活,在这样的生活中他的力量在你的软弱中与你同在。我们主要的问题不是神想让我们拥有多少金钱,而是他想让我们去使用我们的资源做怎样的见证?从神放在你生命中的见证得到启发,享受神在你一路上给你的祝福。

如果你正寻找鼓励,请查看Crown's Money Map。如果您在未来一年里需要有人为你打打气,请收下冠冕财务事工的礼物。你每天都能在电子邮箱收到“信实的神”灵修资料,看看神对我们日常生活的建议、实际应用到生活上的信仰原则、并从圣经中得到每天的鼓励。