Recommended

当前页面: 观点与评论 |
放心吧

放心吧

当夜,主站在保罗旁边说:“放心吧!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。” (使徒行传23章11节)

当恐惧和担忧出现时,即便是最坚定的信徒也有可能陷入其中,焦虑会战胜我们。也许我们都在关注我们的未来,也许我们感到沮丧或害怕,如果这是事实,你可能会惊讶地知道,即使是伟大的使徒保罗都会经历过这样的情绪。

保罗曾到耶路撒冷,接下来的事情他知道,他将被关在一个寒冷﹑潮湿﹑阴暗的牢房。所有发生的一切都是因为他大胆的宣传福音的结果。使徒行传23章11节告诉我们,“当夜,主站在保罗旁边说:放心吧,保罗。”

这句话的意思是可以放心,也许能有更好的翻译为“壮胆”。每当我们读到圣经中,上帝的天使出现,说:“不要怕”,它通常是因有人感到害怕。所以,我的结论是,当主自己站在保罗旁边说:“当壮胆”,在那特别的时刻,使徒需要特别鼓励的话。

有时候好像神是唯一站在我们的身边。但是,即便每个人都离弃了保罗,耶稣的恩典够我们用。如果所有的人都看不起他,耶稣的喜乐足够支撑。虽然他的情况并不理想,我确定他知道待在监狱与主同在胜过没有他的任何地方。

耶稣与你同在监狱,以及,无论何地,也许是监狱,他都知道你正在经历什么。