Recommended

当前页面: 国际 |
教宗方济警告撒但仍存在于21世纪 并列举其特征

教宗方济警告撒但仍存在于21世纪 并列举其特征

教宗方济反对说“撒但在21世纪还活着”是个“很老土的想法”,并警告基督徒,在生活中要不断地与邪恶争战;呼吁人们转向福音,从福音中学习如何抵抗诱惑。

这位罗马天主教会周五在梵蒂冈Mass节目中说:“你们当中有些人可能会说,‘但是神父啊,你在21世纪谈论魔鬼是多么的老土呢?’但是请注意,魔鬼真的存在。魔鬼就在这里……甚至就在21世纪!我们不要太天真了吧?我们必须从福音中学习如何对付撒但。”

他说,“撒但不希望人们成为基督的门徒,并希望信徒远离基督。”

“魔鬼的诱惑有三个特点,我们为了不落入陷阱需要了解这些特征。撒但做什么让我们偏离耶稣的道路呢?首先,他的诱惑开始后就会逐渐增长,并且一直都在持续不断的增长中。其次,它在增长的过程中影响其他人,诱惑不断扩散到下一个人,并竭力成为社区的一部分。最后,为了让灵魂安静下来,他会为自己辩护。诱惑的特征是自己生长,传播并为自己辩护。”

教宗方济回忆了圣经中耶稣面临的诱惑,特别是撒但引诱他从殿顶上跳下去,还说人们通过他跳的过程显出的奇事就知道他是弥赛亚。

这位教皇警告说,人们需要谨慎,不要把自己面临的试探传播给其他人。“我们因属灵生命的法则都受了试探,我们基督徒的生活是一场战争,一场争战。因为这个世界的王撒但不希望我们圣洁,他不希望我们跟随基督。“

在周五的演讲中,教宗方济还提到了另一种“邪恶”,即牧师性虐待,并在受害者面前承诺教会将继续打击这类犯罪。

周五弗朗西斯在梵蒂冈告诉他接待的国际天主教儿童局(International Catholic Child Bureau)成员说,“我觉得我有必要亲自承担一些牧师的罪,虽然犯罪的牧师跟总体牧师数量没法比但是在数量上也占不少。它们私底下为他们给性侵犯了的儿童带来的伤害请求饶恕”。

“教会知道了这种伤害,这种由教会的人造成的身心伤害,我们不会让步只是想怎么解决这个问题,还有应该怎么制裁;相反,我们必须更加强大。因为孩子不能受到侵犯”,他补充说道。