Recommended

当前页面: 观点与评论 |
教宗的水杯与神的圣水

教宗的水杯与神的圣水

Dan Delzell

你是乐观地看到半杯水的人,还是悲观地看到半杯空气的人?如果哦,你有机会亲手碰到教宗喝过的水杯,你会把这杯子带走吗?来自费城的一位民主党众议员可能就无法抵抗这诱惑。

当教宗在向众议院发表完演说之后,共和党议员鲍勃·布兰迪(Bob Brandy)也立刻起身行动。在拿到了杯子之后,他把杯子带回了办公室,喝了一口。然后他妻子和两位同事也喝了。布兰迪决定把剩下的水存起来,留给自己的孙儿们,说他们能因此得到庇佑。

其实那水并没有什么神奇的魔力,那根本不会有。布兰迪似乎是相信这水有神力。所以在他想来,这么做是完全有理由的。

如果你相信,有一种你能获得到的圣水,你愿意去取吗?你愿意用自己的人生来传播这水真正存在的好消息吗?你想要你的家人、朋友也知道这好消息吗?这就是耶稣基督门徒的人生。

告诉人们人能获得真正圣水这事的乃是主。属灵的水用宽恕和正当的欲望来祝福人的灵魂。

耶稣在和撒马利亚的妇人交谈时,将为身体所需的水与为灵魂所需的神之圣水相对比。“凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约翰福音4章13-14节)

要得到这永生的礼物,你只需要相信耶稣是拯救你脱离罪的救主。这是喝到神之圣水的唯一途径。喝过方济或别的什么宗教领袖用过杯子里的水,对你的灵魂并无裨益。相反,神乃是邀请你直接通过圣子来到父的面前。一旦你信靠耶稣,洗净自己的罪,那圣灵实际就是“活水源泉”,流淌在你的灵魂里。

耶稣说:“人若渴了,可以到我这里来喝!信我的人,就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’耶稣这话是指著信他之人要受圣灵说的。”(约翰福音7章37-39节)

我的朋友啊,你如果真想要得到真正的圣水,那其实是可以得到的。神保证过。基督死了,并且复活。然后圣灵就在五旬节降临,充满了门徒,让他们带着大能走向世界传播福音的信息。(使徒行传1章8节,2章1-4节)

福音的信息与这世界上的宗教不同。耶稣白白地将永生赐给任何想要喝神之永生活水的人。想要喝这水,只要来到主面前,承认自己是罪人即可。你为自己的罪悔改,就把自己的人生献给基督。然后你相信,耶稣在十字架上为你的罪付出了赎价。

一桩交换由此发生。你把你的罪、你的心交给神,神将永生活水赐给你的灵魂。这是真正让你焕然一新的水。

你曾依赖过什么圣物,或者依赖过有宗教头衔的什么人吗?虽然那些东西可能会触动你的情绪,但这并不会将永生活水带给你的灵魂。要得到真正的活水,你需要从神的泉源中喝水。这水在基督为你、我之罪而死的十字架上可以找到。

你愿意今天就喝到真正的圣水吗?共和党的布兰迪看到了他想要的水,然后他去取了。你呢?你渴慕神的永生活水吗,还是觉得灵魂并未处在饥渴之中呢?

诗篇的作者写到:“神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。”(诗篇42章1节)“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”(马太福音5章6节)这就是了,如果你知道到哪里才能消弭内心饥渴的话。

也许你现在就想来到神的活水源泉之前,那就请在心里如此祷告吧:

“主耶稣啊,我需要你。我因自己的思想、言语和行为对你犯了罪。但我为自己的罪而抱歉,我为罪悔改。我要转离那些与你对我人生意愿相违背的东西。我渴慕你,耶稣,我请你洗净我的罪。我相信你在十字架上为拯救我而死。请圣灵今日就充满我。请消弭我灵魂的饥渴。请将你永生活水赐给我。请让我每日都生出圣洁的意愿,推动我沿着正直的道路前进。谢谢你,主耶稣,成为我的救主。请赐我力量,让我成为你的朋友,也把你的永生活水告诉别人。阿们。”

(翻译:尤里)