Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
敬虔男人做好家庭領袖的秘訣

敬虔男人做好家庭領袖的秘訣

每個男人都擔負起家庭領袖的「覆蓋」角色,那是你的工作、你的義務,用愛心、慈愛、關心和屬靈帶領去環繞和覆蓋你的妻子與孩子。在提摩太書信、箴言和馬太福音中,神都教導了我們這些聖經真理。讓我們一起看看聖經如何教導神的孩子在現今扮演領袖的「覆蓋」角色。

這一部分,我們將探討家庭中的聯結和關係,以及家庭的特徵或完整性。

你的生活混雜着什麼?你的心被什麼占據着?全是生意信息嗎?或是瑣碎小事?還是體育運動?成功?地位?政治?

主導我們的心的事物,通常就是我們所談論的事。

我們的談話說明我們的心被什麼所占據。一個男人的心體現出他的家庭的心。我們必須警惕是否有什麼混雜進來。我們必須放進好東西,清理壞東西。

耶穌說這很容易。依據你所充滿的和你所流露的,可以簡單地看出你來。你所喜愛的,你就流露出來。

在馬太福音22章36-39節中,有人問耶穌:什麼才是律法中最大的誡命?什麼是重要的?什麼是我們應該重視的?我們該把精力放在哪裡?耶穌使其顯得簡單明晰,就是你的心要被正確的東西填滿。

「夫子,律法上的誡命,哪一條是最大的呢?」

換句話說,我需要把我的精力放在哪裡?我要放最多的精力在哪裡?耶穌回答說:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。」其次就是「愛人如己,這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。」

如果你愛耶穌,你將會像耶穌一樣來帶領。如果你全心全意愛神,你會愛他的話語。你會把你的生命交託在他的手中。你會把你的家庭放在他的手中。如果你愛耶穌,那麼你就會愛你的妻子,如同基督愛教會一樣。如果你把妻子孩子家庭放在首位,你需要把慈愛的神放在你生命的中心。

這就是成功的秘訣。現在,我們作為屬神的男人在烹飪辣椒,我們在發起一項運動。當我們在家中這樣生活時,難道這不會調和我們所做的其他事情嗎?就有點像,你的桶被填滿了,然後你剩下的生命將會是從頂端溢出來的。