Recommended

当前页面: 教会&事工 |
新书《神能够》作者:是时候活出福音真理了

新书《神能够》作者:是时候活出福音真理了

· (Priscilla Shirer)?

圣经教师、畅销书作家及受欢迎的会议演讲嘉宾普里西拉·夏勒(Priscilla Shirer)最近在接受基督邮报的采访时谈到她的新书《God is able》(暂译为“神能够”)。这本书中她藉着以弗所书3章20-21节的经文,解释了基督徒如何能将“充充足足的成就一切超过我们所求所想的”。这位三个孩子的妈妈也分享了她对妇女事工的看法,以及基督徒为何要走出教堂的长凳,进入人群当中。

以下夏勒接受基督邮报独家专访时的对话。

基督邮报:最近有很多关于女士并未参与到基督教的某些方面的谈论,特别涉及到一些著名的平台和会议。你去过很多地方,也在很多会议上演讲。对此,你如何看待,你的经历如何?

夏勒:关于弄清楚女性在基督身体上要做些什么,我想,教会已经走了并且还要走很长一段路。我相信圣经,我相信对于神对男女位置的创造及教会的次序,保罗是非常非常清楚的,所以我相信秩序。我相信,在基督的身体上有男人的地方。我相信,同样也有女性的位置。我认为,神已经清楚给予不同领域的女性们的恩赐、天赋和才能,让他们可以造就基督的身体,而教会也正在努力弄明白,在鼓励她们和评估她们上,该怎么做。

肯定地说,在男人和女人在会议服侍当中,确实有些不平等。但这可能只是因为教会正在努力地赶上并试图弄明白什么是最好的方式,是遵循圣经的适当方式,以及我们如何以一种归荣耀于神的方式来使用男人和女人。

基督邮报:在现今基督教当中,在美国乃至全球,你认识有谁是重要、有影响力并独特的声音?

夏勒:克里斯汀·凯恩(Christine Caine)会在我列表的开头。她是神的话语的杰出传播者,不仅如此,她是一位以看到神的国度成就在地上为使命的女性。她不只是拥有一个事工,一个平台,她和她的丈夫还有一个反人口贩卖的组织(A21运动),他们还帮助那些被绑架而卖为奴隶的妇女和儿童回归正常的社会,帮助他们改变自己的生活,得到他们所需的辅导,脱离他们都曾经历过的可怕情景而生活。所以,我对他们和他们的事工有着深厚的感情,再次强调,不仅是因着她在台上的权力,而是因为,当他们还没有平台的时候,他们只是成为了被钉在十字架上的耶稣的手和脚。他们几乎周游世界,拯救那些需要知道神爱他们、关心他们的人。

然后是贝丝·穆尔(Beth Moore)。穆尔也是神的话语的神奇传播者。我对她有着最大的尊重。她是朋友、是导师,是一位正直的女人。我很少听到有人能以摩尔所做的方式来教导圣经。

基督邮报:你在这本书中提到,理查德(Richard Allen Farmer)激励你明白以弗所书3章20-21节所教导的关于信靠神的大能。但还有谁也影响了你的视野、事工等方面?

夏勒:我的人生中有好几位圣经学习领袖。他们中有一位是玛丽·伊莱恩(Mary Elaine),关于神为她和她的家人行了多少奇迹,这个女人真的有很多见证。我只想像个小女孩坐在那里,托着下巴听这个女人告诉我,神为他们做了多大的事。当你身边有这样的人时,它会帮助建立你的信仰,因为它提醒你,神可以做令人惊叹的事情。因此,我喜欢自己身边有像她那样的人。还有一位绅士叫乔治。有这么多人激起我的兴趣,因为他们的见证让我更感兴趣,有助于我看到神的更大更隆重的工作。

我也想说,在这方面,那些在对神有信心方面鼓励我的人,他们每个人在信仰上都有些“极端”。我的意思是,这些人不愿留在基督教的舒适安全区中。当神呼召他们去,他们就去。他们不知道如何拿到钱,也不知道他们是否有教导圣经、或做那份工作、或搬家的能力或天赋,然而这些人从不怀疑上帝。他们不与神谈判,他们只是信靠神,而且他们走在水面上。因为他们愿意从船上踏出一步并走在水面上,所以神就允许他们走在水面上。

为什么像我这样的人习惯于住在安全的环境中,为什么我们从来不觉得要走在水面上,很多时候,因为就在于我们不愿意离开船。所以,我喜欢身边有这些人,因为他们一直在鼓励我,不仅是因为他们已经看到了神在他们生活中的工作做我,也因为我得到了前排座位,看着他们如何愿意只是相信神呼召他们去做的话语。并且相信,如果神呼召了他们,神也会装备他们。

基督邮报:对于建立基督的身体,你的梦想、异象或目标是什么?你为什么想那么做?

夏勒:我做我想做的事,因为我觉得,我自己知道,圣灵将一个渴望一直放在我心中,让我的信仰从座位上移动到人行道上。我的意思是,我们坐在教堂里的时间已经够久了,我们需要把我们所听到的在实际生活中活出来。我认为,当我们开始活出来时,我们会真正明白作为一个基督徒是怎么回事。如果基督教只是关于星期天早晨的,那么我们就有麻烦了;我们一周中的其他6天要活出我们所听到的.所以,现在是时候了,基督的身体需要从周日的教堂长凳上起来,进入到这个世界,活出来我们所知道的真理。我们不一定要学习新的东西,我们只需要将我们所学到的付诸实践。