Recommended

當前頁面: 國際 |
新教宗方濟給教會警告;呼籲屬靈復興

新教宗方濟給教會警告;呼籲屬靈復興

在天主教選出第266任教宗的第一天中,新教宗方濟呼籲天主教徒們樹立更高的榜樣,幫助促進屬靈的復興;否則,教會極有可能僅僅被稱為一個「富有同情心的民間組織」。

教宗方濟,本名豪爾赫·馬里奧·伯格里奧,天主教有史以來的第一位阿根廷教皇,也是教會1300多年來的第一位非歐洲裔教皇,周四在西斯廷教堂(Sistine Chapel)做了當選後的第一次布道。他敦促信實的跟隨者們,更加把焦點轉移到關注耶穌基督的福音上。

方濟教宗在西斯廷教堂的彌撒中說,沒有向着基督的禱告,撒旦就會成為目標對象。

 「我們可以走我們想走的道路,我們可以做很多事情,但如果我們不傳揚耶穌基督,就有問題了。那我們只會成為一個富有同情心的民間組織,而不是作為基督新婦的教會,」方濟教宗說。

 「不向主禱告的人,就是向撒旦禱告。當我們不傳揚耶穌基督時,我們就是在傳揚撒旦的世界、惡魔的世界,」他補充說,「我們必須總是行走在神的同在中,在主的光中,總是努力活得無可指摘。」

對於那些擁有頭銜而不活躍地教導、不向全球的人們傳揚耶穌基督的教導的人們,教宗方濟也為他們感到惋惜。

 「若我們不背着十字架走,若我們不靠着十字架站立,若我們宣講沒有十字架的基督,那我們就不是主的門徒了。我們是屬這世界的,」他接着說,「我們或許是主教、神父、紅衣主教、教皇等等,但我們不是主的門徒。」

教宗方濟接管教會和12億信徒的當下,正是一個特別混亂的時期,羅馬天主教會核心被性虐待的指控和一些著名人物的掩飾所撼動。

羅馬天主教會也肩負着激勵年輕成員的挑戰,他們在過去幾十年中逐步離開教會。