Recommended

当前页面: 观点与评论 |
无法回避的现实:地狱是人的自我选择

无法回避的现实:地狱是人的自我选择

“王又要向那左边的说:‘你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。’” --马太福音25章41节

无论什么时候谈到审判和地狱的主题,人们都会问这个问题:如果神爱世人,那么他为什么要把一些人送入地狱?

答案是:他是一位爱与公义的神。地狱是为魔鬼和他的使者所设立的。你觉得魔鬼应该去地狱吗?当然,他确实应该。

而如果一个人最终去了地狱,那是因为他一生都拒绝了神的儿子耶稣基督死在十字架上而带给他的救赎。他们一再地拒绝。这并不是说神送他们下地狱,就像他们自愿去那里一样。

巴刻(J. I. Packer)说,“圣经视地狱为自行选择……地狱是神对人的选择的尊重。所有的结果实际上都是人们的选择,要么是永远与神同在,敬拜他;要么就是永远离开神,崇拜自己。”

路易斯(C. S. Lewis)也写到,“最终只有两种人:一种是对神说‘愿你的旨意成全’的,一种是神对他们说‘你的愿望会成全的’。那些在地狱里的人,是他们自己的选择。没有自我选择,就不会有地狱。”

天堂和地狱确实存在。在最后的日子,如果你是一个信徒,神会说:“好,你这又良善又忠心的仆人。可以进来享受你主人的快乐。”(马太福音25章21节,23节)。

但如果你不是信徒,神会说,“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。”(马太福音7章23节)

有一天,每个人都会见到耶稣。这是无法避免的。如果你没有接受他为你的救主,那么最终你见他时,他就是你的审判官。