Recommended

当前页面: 教会&事工 |
普拉特将于中东探讨“跟随耶稣”并提供直播

普拉特将于中东探讨“跟随耶稣”并提供直播

基督教资源事工Radical的创始人戴维·普拉特(David Platt)宣布,他今年夏天要和一个小组从中东做一次同步联播节目,以帮助一些教会和读书小组开始关于“跟随我”课程的学习;这一课程取材于他的新书《Follow Me: A Call to Die. A Call to Live》(跟随我:入死的呼召,重生的呼召)。

普拉特在周二发布的博文中说,“我兴奋地告诉你们,8月14日周三,我要和一小组弟兄姐妹一起,在中东对话探讨跟随基督意味着什么,也就是死掉自己,在基督里活过来。这次对话将从中东同步联播,作为今秋许多教会和小组要探讨‘跟随我’课程的开始。”

Radical的执行主任吉姆·沃伦(Jim Warren)周三告诉基督邮报,这次中东直播节目与普拉特牧师到当地的旅行同步,与其事工工作不直接相关。

在博文中,普拉特提供了直播的地址链接,由提供“跟随我”课程安排的“生命之路”(LifeWay)机构主持。

生命之路就即将在其网站上直播这次节目说,“跟随耶稣的呼召,从来都不是说被邀请做一次祷告、相信一系列的教条、或是周日坐在教堂长凳上。然而,今天的教会里充满了那些似乎是来参加休闲协会和名义上跟随基督的命令的人们。”

“这次免费的‘跟随我’转播,不仅作为对门徒的一次呼召,也要发掘这一呼召的更深层面。节目会挑战你、你的团队、你的教会,在你与基督的关系上更进一步。”

沃伦告诉基督邮报,大约有200间教会和教会的小组,已经注册要参加“跟随我”的学习,他们中大多计划从8月14日开始。

他说,这次计划的同步联播“意在鼓励那些教会。事情就那么凑巧,他正好要去中东。并且我们的想法是,这将希望打开一些教会看世界的眼睛,开拓他们在美国环境之外看‘跟随我’(耶稣)的真正意义。”

普拉特的书《Radical》于3年前发布。“我不知道,3年之后有100多万人读了这本书,他们中许多人受到了影响,”他在博文中写到,“听到神的恩典在教会和个人当中工作的数不清的故事,我非常感谢神;我也希望在这里和世界各地,他的名会因此被荣耀。”

他说,“跟随我”的出发点在“马太福音4章,耶稣对他门徒宣布了最初改变生命、并逐渐震撼世界的话语”。

他在书中解释说,“在前一本书《Radical》中,我试图揭露我们文化中(和教会中)与福音对立的一些价值观和思想。我的目的是,思考这些我们必须放手的思想和属世的事物,以便跟随耶稣。然后,《跟随我》的目的就是下一步。我希望从我们应该放下什么,进展到我们应该紧紧抓住谁上。我希望,不仅是知道在这个世界上我们必须放弃什么,也认识到在这个世界上我们所跟随的这一位多么伟大。我希望发掘出‘死掉自己和在基督里活过来’是什么意思。”

Radical网站称它是一个资源性事工,致力于通过培训世界各地的门徒来侍奉教会。