Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
普拉特將於中東探討「跟隨耶穌」並提供直播

普拉特將於中東探討「跟隨耶穌」並提供直播

基督教資源事工Radical的創始人戴維·普拉特(David Platt)宣布,他今年夏天要和一個小組從中東做一次同步聯播節目,以幫助一些教會和讀書小組開始關於「跟隨我」課程的學習;這一課程取材於他的新書《Follow Me: A Call to Die. A Call to Live》(跟隨我:入死的呼召,重生的呼召)。

普拉特在周二發布的博文中說,「我興奮地告訴你們,8月14日周三,我要和一小組弟兄姐妹一起,在中東對話探討跟隨基督意味着什麼,也就是死掉自己,在基督里活過來。這次對話將從中東同步聯播,作為今秋許多教會和小組要探討『跟隨我』課程的開始。」

Radical的執行主任吉姆·沃倫(Jim Warren)周三告訴基督郵報,這次中東直播節目與普拉特牧師到當地的旅行同步,與其事工工作不直接相關。

在博文中,普拉特提供了直播的地址鏈接,由提供「跟隨我」課程安排的「生命之路」(LifeWay)機構主持。

生命之路就即將在其網站上直播這次節目說,「跟隨耶穌的呼召,從來都不是說被邀請做一次禱告、相信一系列的教條、或是周日坐在教堂長凳上。然而,今天的教會裡充滿了那些似乎是來參加休閒協會和名義上跟隨基督的命令的人們。」

「這次免費的『跟隨我』轉播,不僅作為對門徒的一次呼召,也要發掘這一呼召的更深層面。節目會挑戰你、你的團隊、你的教會,在你與基督的關係上更進一步。」

沃倫告訴基督郵報,大約有200間教會和教會的小組,已經註冊要參加「跟隨我」的學習,他們中大多計劃從8月14日開始。

他說,這次計劃的同步聯播「意在鼓勵那些教會。事情就那麼湊巧,他正好要去中東。並且我們的想法是,這將希望打開一些教會看世界的眼睛,開拓他們在美國環境之外看『跟隨我』(耶穌)的真正意義。」

普拉特的書《Radical》於3年前發布。「我不知道,3年之後有100多萬人讀了這本書,他們中許多人受到了影響,」他在博文中寫到,「聽到神的恩典在教會和個人當中工作的數不清的故事,我非常感謝神;我也希望在這裡和世界各地,他的名會因此被榮耀。」

他說,「跟隨我」的出發點在「馬太福音4章,耶穌對他門徒宣布了最初改變生命、並逐漸震撼世界的話語」。

他在書中解釋說,「在前一本書《Radical》中,我試圖揭露我們文化中(和教會中)與福音對立的一些價值觀和思想。我的目的是,思考這些我們必須放手的思想和屬世的事物,以便跟隨耶穌。然後,《跟隨我》的目的就是下一步。我希望從我們應該放下什麼,進展到我們應該緊緊抓住誰上。我希望,不僅是知道在這個世界上我們必須放棄什麼,也認識到在這個世界上我們所跟隨的這一位多麼偉大。我希望發掘出『死掉自己和在基督里活過來』是什麼意思。」

Radical網站稱它是一個資源性事工,致力於通過培訓世界各地的門徒來侍奉教會。