Recommended

當前頁面: 國際 |
有基督徒網友提案:建言中國推行基督教文化

有基督徒網友提案:建言中國推行基督教文化

中國人民網「E政廣場2012年兩會專區」--網友提案區裡的第9745號主題為「推行基督教文化」的建言,引起網友和基督徒們的關注。這份發布於北京時間3月13日的民生類建議,讓這個被中國社會邊緣化的關鍵詞「基督教」一時間成為人們討論的話題。

在一天的時間裡,已經有8000多人閱讀過這份提案,並有2000多人「鼓掌」支持,僅有30多人「拍磚」反對。此外,90%以上的留言評論也對此提案叫好。

人民網介紹說,E政廣場是官方搜集民情民意,網羅民間智慧的平台,並且「兩會」召開的意義自稱在於關注民生,解決人民的需求,從根本為人民做實事。但政府對於「兩會」代表們的提案的落實情況,卻受到人們的質疑。

據財新網報道說,中國政協提案委員會副主任毛林坤去年在「全國副省級城市政協提案工作研討會」上指出,全國政協每年提案有6000多件,但最後真正落實的只有1000多件,也就是說,80%多的提案難落實。

但不管怎樣,學者王晉生今年3月1日在鳳凰網博客上發表的一篇文章中說,網絡提供的平台讓整個世界聽到了真正發自中國公民心裡的聲音,過去那個權勢者一手遮天任意蒙蔽世界的時代一去不復返了。

在網友申之民提交的這份提案中,他說,「今天的中國正在走向富強,今天國民的道德修養盡人皆知,我愛我們的國家和人民,作為一名基督徒我很想告訴所有的同胞--愛的真諦,不弘揚愛的民族是容易下滑的。」

他表示基督教文化是愛國、愛民、愛人如己的文化,並非「洪水猛獸」,他希望人們能平心靜氣地讀讀聖經,「聖經給予人們的幫助遠遠超過人們的想象,讀過的人們、追求真理的人們都願意追尋(它),」他說。

「基督教文化是普世性的,當我們要與世界接軌時,聖經也是我們的必修課,」他接着告誡說,「推行基督教文化,不是賣國行徑,是因為愛我們的國家、為我們的民族着急才發的感言。中國的國情、發展方向、興衰命運等等,需要我們中國人自己來選擇、來悔改。」

「上帝愛世人,是聖經的中心思想,上帝愛世上的每一個人,」他肯定地說。緊接着,他例出羅馬書13:11-14的經文:「再者,你們曉得現今就是該趁早睡醒的時候,因為我們得救,現今比初信的時候更近了。黑夜已深,白晝將近。我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器。行事為人要端正,好像行在白晝。不可荒宴醉酒。不可好色邪盪。不可爭競嫉妒。總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾」。

因此,他最後說,「時不待我,因此我呼籲推行基督教文化,請國民慎思明辨。」

用戶名為「願世人得救」的網友對這份提案評論說,「我們中國人的道德素質已經非常敗壞,如果再這樣下去將會變成人吃人的社會。很多人追求物質享受為了賺取金錢不擇手段等等敗壞的表現,唯有接受基督的救恩才能讓人改變讓人性變得美好。」

名為「 支持基督教」的網友留言感慨說,「現在中國的經濟、生活水平不斷提高,但社會道德逐漸敗壞,人與人之間的愛漸漸冷淡了!我們正需要喚醒社會人之間的愛、信任!支持基督教的宗旨!就是「愛」!!中國人需要這種愛!每個人都需要!」

「中國人,阿拉伯人,歐洲人,全世界共同的祖宗都是亞當和夏娃。神最早造了一個男人和一個女人,是按照自己的形象造的,為了讓人類的後裔成為敬虔的後裔,人多了起來,就遍滿了全地,有了各種的語言和膚色。所以全地的人都當敬畏耶和華,過聖潔謙虛的生活,積極行善,不跟從壞的潮流,」署名為「上帝愛中國」的一位網友說。

未署名的一位網友還說,「我只是一平民,看到每天新聞介紹這個貪官,明天那個包二奶,後天誰又自殺。我們需要深思,我們的國人怎麼了?中國現是一片黑暗,強烈要求,凡參政公務員必需了解聖經文化,讓我的國家真富強。」

而名為「華舞潸然淚 」的網友則反對此提案說,基督教的聖經里本來就有許多不合理的地方,你倒不如說研究柏拉圖的哲學、感悟魯迅的思想來的好。

此外,另一位未署名的網友對這個提案也並不感到樂觀,說,「這樣的文化由政府推行必然存在弊端,況且基督教不是文化,他是人們本該有的正確的信仰,政府推行大可不必,只要能放寬對基督教傳道的限制就雙手歡迎了。」

一條與眾不同的留言中,名為「耶穌愛你」的網友在表達支持此提案的同時,還給出建議,「文章內容太少了,還不夠說服力啊...應該多些牧師、教會共同參與,為這事禁食、共同禱告、籌備等,寫出有內涵的、有說服力的提議...機會也許大些啊...求神憐憫...」

目前在微博上網友呼籲投票支持此提案的聲音還在不斷傳開。

您可以點擊這裡支持此提案或反對或給出更多建議。